+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Украине бушует циклон. Хроника разрушений

MIGnews.com.ua сообщал о том, что в южных и центральных районах Украины, а также в Киеве объявлено штормовое предупреждение. Сегодня во второй половине дня и завтра, 15 июля, целый день ожидаются сильные ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра. Уже известны первые "жертвы" этой страшной непогоды в стране. В одном из районов Харькова в результате непогоды сегодня утром повалено 40 деревьев, 4 опоры линий электропередачи, разбиты стекла в двух школах, повреждены линии теплотрассы. В некоторых домах затоплены квартиры, временно останавливалось движение транспорта. На Южном побережье Крыма в результате сильного дождя произошло подтопление нескольких детских лагерей и наблюдается задержка движения транспорта. В Крыму первым от стихии пострадало степное село Правда в Первомайском районе. Около 20 домов оказались подтопленными в результате сильного ливня. По улицам села неслись потоки воды, в некоторых местах их глубина достигала 90 сантиметров. В среду с 6.00 утра до 6.40 прошел сильный ливень. В итоге возникла задержка воды и вынос почвы в поселке Гурзуф, поскольку не сработала ливневая канализация. Водой также вынесло почву на дороги, ведущие к поселку Краснокаменка и Международному детскому центру "Артек". Затопило дорогу, ведущую к плавбазе МДЦ "Артек". Трасса между Алуштой и Ялтой остается проезжей, но из-за отключения электроэнергии по ней не ходят троллейбусы. В МДЦ "Кипарисный" подтоплен цокольный этаж общежития. В детском лагере "Морской" затопило подвал столовой. Очередная смена в лагере закончилась вчера, следующая начнется через день-два. Сегодня же вечером в Николаевской области ожидается резкое ухудшение погодных условий. Возможно резкое ухудшение погодных условий, усиление ветра до 19-24 м/с, сильный град.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.