+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве будут строить недорогие гостиницы.

Основную массу гостиниц, которые предполагается построить в Москве в ближайшие годы, будут составлять недорогие трехзвездочные отели, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин. Столичное правительство на заседании во вторник приняло Генеральную схему размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года. Согласно документу, за шесть лет в столице должно быть построено 64 гостиницы общей вместимостью более 130 тысяч мест. Помимо возведения отелей в центральной части города, схема предусматривает строительство гостиниц жилого типа в спальных районах столицы, недорогих отелей в промзонах, рядом со спортивными и торговыми комплексами, на транспортных узлах. Как сообщает РИА "Новости", мэр Москвы Юрий Лужков распорядился создать Координационный совет по реализации схемы. По словам градоначальника, развитие гостиниц в частности и туризма в целом уже давно объявлены стратегическими направлениями. "Единственной перспективой для Москвы является создание условий для туризма, - сказал мэр. - Если Москва будет принимать хотя бы пять миллионов туристов в год, мы в экономическом плане будем чувствовать себя комфортно при любых условиях распределения средств, которые может принять Минфин". Лужков поручил в двухнедельный срок подготовить проект постановления, в котором должны быть определены точные адреса будущих гостиниц.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции