+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три недели Ливерпуль не уснет

Три недели непрерывного веселья - так проводится Международный ливерпульский уличный фестиваль. Фестиваль существует с 1990 года, и тот, который проходит сейчас - уже пятнадцатый по счету. Тема фестиваля в этом году "Весь мир в одном городе". В течение трех недель улицы, театры, парки и общественные места будут наводнены балеринами, акробатами, музыкантами, кукольниками, клоунами со всех континентов: из Европы, Африки, стран Карибского моря, Ближнего Востока, Дальнего Востока и Латинской Америки. Организаторы фестиваля намерены предъявить публике все культурное разнообразие общин Мерсисайда - английского графства, центром которого является Ливерпуль. Сотни групп и школ, представляющих например, местный центр карибской культуры, или Ливерпульскую Школу Самбы, арабский клуб, выйдут на центральную улицу, где пройдет карнавальное шествие. В программе фестиваля также живая музыка от соула до калипсо, звучанию которой не помешают даже традиционные городские звуки от шума машин, барабанщики из Уругвая, танцоры из Коста-Рики, певцы с Ямайки и театр из Южной АФрики. Фестиваль этого года будет и самым масштабным за все время - заключительный карнавал соберет более чем 1000 участников. . Организаторы намерены устроить настоящий интернациональный праздник, и превратить промышленный мегаполис в совершенно фантасмагорический город. Завершится фестиваль 1 августа в зале Ливерпульской филармонии. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи