+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три недели Ливерпуль не уснет

Три недели непрерывного веселья - так проводится Международный ливерпульский уличный фестиваль. Фестиваль существует с 1990 года, и тот, который проходит сейчас - уже пятнадцатый по счету. Тема фестиваля в этом году "Весь мир в одном городе". В течение трех недель улицы, театры, парки и общественные места будут наводнены балеринами, акробатами, музыкантами, кукольниками, клоунами со всех континентов: из Европы, Африки, стран Карибского моря, Ближнего Востока, Дальнего Востока и Латинской Америки. Организаторы фестиваля намерены предъявить публике все культурное разнообразие общин Мерсисайда - английского графства, центром которого является Ливерпуль. Сотни групп и школ, представляющих например, местный центр карибской культуры, или Ливерпульскую Школу Самбы, арабский клуб, выйдут на центральную улицу, где пройдет карнавальное шествие. В программе фестиваля также живая музыка от соула до калипсо, звучанию которой не помешают даже традиционные городские звуки от шума машин, барабанщики из Уругвая, танцоры из Коста-Рики, певцы с Ямайки и театр из Южной АФрики. Фестиваль этого года будет и самым масштабным за все время - заключительный карнавал соберет более чем 1000 участников. . Организаторы намерены устроить настоящий интернациональный праздник, и превратить промышленный мегаполис в совершенно фантасмагорический город. Завершится фестиваль 1 августа в зале Ливерпульской филармонии. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"