+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три недели Ливерпуль не уснет

Три недели непрерывного веселья - так проводится Международный ливерпульский уличный фестиваль. Фестиваль существует с 1990 года, и тот, который проходит сейчас - уже пятнадцатый по счету. Тема фестиваля в этом году "Весь мир в одном городе". В течение трех недель улицы, театры, парки и общественные места будут наводнены балеринами, акробатами, музыкантами, кукольниками, клоунами со всех континентов: из Европы, Африки, стран Карибского моря, Ближнего Востока, Дальнего Востока и Латинской Америки. Организаторы фестиваля намерены предъявить публике все культурное разнообразие общин Мерсисайда - английского графства, центром которого является Ливерпуль. Сотни групп и школ, представляющих например, местный центр карибской культуры, или Ливерпульскую Школу Самбы, арабский клуб, выйдут на центральную улицу, где пройдет карнавальное шествие. В программе фестиваля также живая музыка от соула до калипсо, звучанию которой не помешают даже традиционные городские звуки от шума машин, барабанщики из Уругвая, танцоры из Коста-Рики, певцы с Ямайки и театр из Южной АФрики. Фестиваль этого года будет и самым масштабным за все время - заключительный карнавал соберет более чем 1000 участников. . Организаторы намерены устроить настоящий интернациональный праздник, и превратить промышленный мегаполис в совершенно фантасмагорический город. Завершится фестиваль 1 августа в зале Ливерпульской филармонии. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA