+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекомендации воздерживаться от пребывания на солнце не оправданы

Как полагают британские исследователи, последствия отказа от солнечных ванн могут заключаться в дефиците витамина D, который может привести к повышенной ломкости костей, некоторым формам рака, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и даже шизофрении. Оливер Джиллье из Health Research Forum обратил внимание на то, что правительственные и многие общественные организации в Великобритании постоянно напоминают гражданам, что загорать вредно, рекомендуют пользоваться кремами с максимальной защитой и находиться в тени. Он, однако, считает это неправильным, особенно в Англии, где солнечных дней не так много. Эти заявления базировались на возможном увеличении риска появления опухолей кожи, но ученый считает гораздо опаснее недостаток витамина D в организме, большая часть активной формы которого синтезируется в коже под действием солнечных лучей. "Следование этим рекомендациям правительства приведет к дефициту витамина, потере здоровья и преждевременной смерти", - заявил он. Как отмечается, витамин D играет ключевую роль в обмене кальция в организме, влияет на рост клеток. Его недостаток может приводить к потере прочности костей, онкологическим, сердечно-сосудистым и даже психическим заболеваниям.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни