+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За прекрасным в Переяслав

 В издательство «Балт¦я-друк» вышел путеводитель по Переяславу-Хмельницкому. Только вдумайтесь: городок, насчитывающий всего каких-то 30 тысяч населения, а имеет на своей территории 23(!) музея, два десятка церквей и вообще занимает четвертое место в Украине по количеству исторических памяток (после Львова, Киева и Одессы)! По идее, туристы должны туда буквально ломиться. Но... их здесь очень мало. Почему? Да потому что Переяслав очень слабо «раскручен», отсутствует реклама местных достопримечательностей, до недавнего времени не было даже приличного туристического справочника. Ныне этот пробел устранен. Новый путиводитель — удобного формата, на хорошей бумаге, с массой фотографий и полезной информации. Если вы не заказали себе экскурсию, а решили погулять по городу сами, разыскать все эти музеи и памятники довольно сложно, к тому же отнимает уйму времени. А так — книжицу в руки и вперед. Любите древности — пожалуйста, в вашем распоряжении музеи исторический, археологии, трипольской культуры, архитектуры Киевской Руси. Интересуетесь национальными традициями — для вас музеи вышивки, народной одежды, кобзарского искусства. Эстетов привлечет картинная галерея, а технарей — музей мирного освоения космоса (есть и такой). Но подлинным бриллиантом Переяслава является уникальный музей под открытым небом. Он ни в чем не уступает столичному Пирогово, а во многом даже превосходит его. На сравнительно небольшой живописной територии сосредоточены более ста памятников народной культуры и зодчества, не имеющих аналогов. Это уникальное творение — дело жизни замечательного человека, директора Переяславского заповедника Михаила Сикорского. По большому счету, все, что было создано в городе в культурном плане — исключительно его заслуга. Жаль только, что в Украине таких людей — единицы. Так что запасайтесь путеводителем, поезжайте в Переяслав — насладитесь красотой, окунитесь в мир искусства, в историческое прошлое — и вы не пожалеете. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.