+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне предпочитают поезда для заграничных поездок

Пассажиров, которые предпочитают железнодорожный транспорт для заграничных поездок, становится все больше. В рамках летней пассажирской кампании в поездах и вагонах международного сообщения Московской железной дороги (МЖД) – филиала ОАО «РЖД» за июнь с.г. перевезено 14269 пассажиров. Это почти на 1700 больше, чем в июне 2004 года. Служба маркетинговых исследований МЖД отмечает ежегодный рост пассажиропотока международного сообщения: в сравнении с 2004 годом по всем месяцам 1-го полугодия с.г. он увеличился приблизительно на 11,4%. Традиционно самое пиковое время поездок в страны дальнего зарубежья – август. В 2004 году в августе было перевезено 22755 пассажиров, в июле – 18702. Самыми востребованными маршрутами россиян в июне были Германия (2093) и Чехия (1256). С начала лета стремительно увеличивается поток желающих отправиться к морю. Российские туристы с удовольствием отдыхают в Словакии, Хорватии, Румынии, Болгарии. Для удовлетворения спроса назначаются дополнительные поезда, удлиняются составы. Так, с июня открыто сообщение Москва – Салоники (Греция).
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна