+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся фестиваль пива

Более 40 сортов пива смогут отведать посетители Шестого московского фестиваля пива, открывшегося  вчера на территории спорткомплекса «Лужники». В рамках мероприятия свою продукцию представили более 70 отечественных и зарубежных пивоваренных компаний и производителей закусок к любимому напитку. Как рассказали ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля, главной его целью станет не реклама напитка, а «помощь в формировании в обществе правильной культуры его питья». Специально для этого, по словам собеседника агентства, была придумана обширная культурная программа. «Уже шестой раз подряд «хозяином праздника» стал традиционный персонаж московских пивных фестивалей Воевода Хмель, а основным жанром действа - русский фольклор", - сказали организаторы мероприятия. Так, открылся фестиваль театрализованным представлением на тему «утро в Пивной деревне» и праздничным шествием производителей этого напитка, представляющих свою продукцию на мероприятии. Собравшихся приветствовал одетый в костюм нижегородского купца мэр столицы Юрий Лужков. Он заверил гостей и участников праздника в том, что фестиваль «и впредь каждый год будет проходить в «Лужниках». «Фестиваль пива за шесть лет своего существования очень полюбился нашим гражданам», - сказал мэр, отметив, что пиво «как никакой другой напиток способствует каждому в обретении радости и спокойствия, оно позволяет собрать вместе всех друзей и вместе с ними радоваться жизни». В свою очередь присутствовавший на открытии праздника министр экономики Баварии Отто Висхой заметил, что Московский фестиваль пива, созданный по аналогии с Большим фестивалем пива в Мюнхене «сможет завоевать своих поклонников и, так же, как фестиваль в Баварии, будет продолжаться многие годы». В дни фестиваля, который продлится до 18 июля, на выходах станций метро «Воробьевы горы» и «Спортивная» посетителей будут встречать скоморохи-зазывалы, которые зададут тон празднику, проинформируют гостей о главных событиях, происходящих в «Лужниках». Все посетители смогут увидеть многочисленные спектакли и концерты, а также принять участие в дегустации пива и закусок к нему. Организаторы фестиваля отметили, что стоимость 0,4 литра пива на праздничных лотках колеблется от 20 до 70 рублей в зависимости от сорта и марки напитка. В будние дни фестиваль будет работать с 14:00 до 22:00 мск, а в выходные - с полудня и до 22:30 мск. Стоимость входного билета составит 30 рублей. «Платный вход позволит закрыть сюда вход для бомжей», - сказали в оргкомитете.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.