+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся фестиваль пива

Более 40 сортов пива смогут отведать посетители Шестого московского фестиваля пива, открывшегося  вчера на территории спорткомплекса «Лужники». В рамках мероприятия свою продукцию представили более 70 отечественных и зарубежных пивоваренных компаний и производителей закусок к любимому напитку. Как рассказали ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля, главной его целью станет не реклама напитка, а «помощь в формировании в обществе правильной культуры его питья». Специально для этого, по словам собеседника агентства, была придумана обширная культурная программа. «Уже шестой раз подряд «хозяином праздника» стал традиционный персонаж московских пивных фестивалей Воевода Хмель, а основным жанром действа - русский фольклор", - сказали организаторы мероприятия. Так, открылся фестиваль театрализованным представлением на тему «утро в Пивной деревне» и праздничным шествием производителей этого напитка, представляющих свою продукцию на мероприятии. Собравшихся приветствовал одетый в костюм нижегородского купца мэр столицы Юрий Лужков. Он заверил гостей и участников праздника в том, что фестиваль «и впредь каждый год будет проходить в «Лужниках». «Фестиваль пива за шесть лет своего существования очень полюбился нашим гражданам», - сказал мэр, отметив, что пиво «как никакой другой напиток способствует каждому в обретении радости и спокойствия, оно позволяет собрать вместе всех друзей и вместе с ними радоваться жизни». В свою очередь присутствовавший на открытии праздника министр экономики Баварии Отто Висхой заметил, что Московский фестиваль пива, созданный по аналогии с Большим фестивалем пива в Мюнхене «сможет завоевать своих поклонников и, так же, как фестиваль в Баварии, будет продолжаться многие годы». В дни фестиваля, который продлится до 18 июля, на выходах станций метро «Воробьевы горы» и «Спортивная» посетителей будут встречать скоморохи-зазывалы, которые зададут тон празднику, проинформируют гостей о главных событиях, происходящих в «Лужниках». Все посетители смогут увидеть многочисленные спектакли и концерты, а также принять участие в дегустации пива и закусок к нему. Организаторы фестиваля отметили, что стоимость 0,4 литра пива на праздничных лотках колеблется от 20 до 70 рублей в зависимости от сорта и марки напитка. В будние дни фестиваль будет работать с 14:00 до 22:00 мск, а в выходные - с полудня и до 22:30 мск. Стоимость входного билета составит 30 рублей. «Платный вход позволит закрыть сюда вход для бомжей», - сказали в оргкомитете.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.