+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда приведет "Великий янтарный путь"

Из Киева стартовала международная научная экспедиция "Янтарный путь". Историческому судну "Сварог" предстоит преодолеть водные пути трех государств - Украины, Беларуси и Польши. Общая продолжительность - 970 километров, ориентировочное время путешествия - около месяца. На ладье плывет 13 человек - ученые, журналисты, писатели. В дальнейшем часть экипажа будет сменяться белорусскими и польскими учеными. Экспедиция пройдет по древнему торговому пути, который соединял Киевскую Русь со странами Прибалтики: через Мозырь, Туров, Пинск, Кобрин, Брест, Варшаву, Торунь и закончится в Гданьске. Во времена Киевской Руси "Великий янтарный путь" пролегал от Балтики до Византии. Янтарь и дорогие товары купцы по рекам доставляли в Царьград. И вот через тысячу лет команда Сергея Воронова решила заново открыть этот путь. Причем, на корабле, который представляет собой точную копию одномачтового судна X века. Разместиться на "Свароге" могут до 20 человек. Команда Воронова намерена восстановить исторические связи между украинцами, поляками, белорусами, а еще - проложить туристический маршрут. Польские коллеги уже предупредили путешественников - по Западному Бугу "Сварог" может не пройти - уровень воды в реке сейчас слишком низкий. Но экспериментаторов это не пугает, и через 27 дней они планируют достичь Гданьска. Здесь "Сварог" займет достойное место среди экспонатов центрального морского музея, сообщают Подробности.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри