+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Красной площади построят кафе

В будущем году туристы и москвичи смогут любоваться Красной площадью, сидя с чашечкой кофе в летнем кафе рядом с Историческим музеем. Если, конечно, его организаторы получат разрешения всех необходимых инстанций. Одно из них - заключение Главного управления охраны памятников (ГУОП) по Москве - скорее всего будет получено уже в ближайшие дни. По крайней мере, предложение главного архитектора Исторического музея Генриха Короткова об открытии закусочной под стенами Кремля особых возражений не встретило. Руководство музея заявляет, что заботится о голодающих сотрудниках и посетителях музея, которым негде перекусить. Правда, в подвале музея уже действует ресторан "Красная площадь", но он многим не по карману. А кафе площадью 200 квадратных метров будет рассчитано на 80 мест. Расположится оно между Историческим музеем и Воскресенскими воротами, с видом на собор Василия Блаженного. Правда, в праздники, когда по площади проходят паради и манифестации, кафе будет закрыто. Авторы идеи ссылаются также на венецианский опыт: на площади Святого Марка в Венеции есть множество кафе, где можно и кофе пить, и видами наслаждаться. Красная площадь - памятник архитектуры, включенный в список ЮНЕСКО, это еще и "стратегический" объект. Так что вопрос об открытии кафе должен быть согласован не только с управлением по охране памятников, но и с Федеральной службой охраны (ее сотрудники курируют все, что происходит на Красной площади).
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п