+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В детских оздоровительных центрах травят детей?

С начала этого  года санитарно-эпидемиологические станции Донецкой области запретили работать 13 детским оздоровительным центрам (ДОЦ), не подготовленным к приему детей.Сегодня на заседании областной чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко сообщил, что с начала оздоровительного сезона 52 детских оздоровительных учреждения Донецкой области были оштрафованы за несоблюдение санитарных норм.По его словам, в некоторых ДОЦ не были решены вопросы эффективной работы холодильного оборудования на пищеблоках, горячего водоснабжения, но детей уже привезли на оздоровление.Денисенко отметил, что в других оздоровительных центрах отмечались нарушения технологии приготовления пищи, а также были выявлены факты поставки скоропортящихся пищевых продуктов, не соответствующих требованиям санитарного законодательства.Комментируя ситуацию, присутствовавший на заседании комиссии заместитель губернатора Донецкой области Виталий Лобас привел факты поставки недоброкачественных продуктов в детские учреждения "вопиющими". "Есть нарушения разные. Есть мелкие, на которые надо обращать внимание и исправлять, а есть вопиющие. Вопиющие - это, прежде всего, то, что детей пытаются отравить", - заявил Лобас. "Я не знаю, как квалифицировать действия руководителя предприятия, поставляющего продукцию, заведомо знающего, что она некачественная или ее срок годности заканчивается", - возмутился он и заверил, что в области существенно ожесточится контроль в данном направлении.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти