+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

17 июля на Говерле пройдет субботник

Во время субботника будет очищена от мусора высочайшая вершина Украины - Говерла. О своем желании приобщиться к акции заявили представители общественных организаций и активисты ряда партий, в том числе Партия зеленых. После уборки Говерлы организаторы акции планируют также провести масштабные экологические мероприятия и привести в порядок излюбленные туристами, а оттого очень замусоренные территории в районе высочайшей точки Украины.  Инициатором уборки Говерлы выступил Виктор Ющенко, сторонников которого закарпатские чиновники обвиняли в "загаживании" заповедной зоны. Каждый год в преддверие годовщины подписания Декларации о государственном суверенитете Украины вместе с Виктором Ющенко восхождение на Говерлу осуществляют тысячи его сторонников. Пресс-служба "Нашей Украины" отмечает, что в этом году лидер блока совершит уже тридцатое восхождение на высочайшую вершину Украины.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,