+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Львовщине экологическое ЧП!

В четверг, 8 июля, в Бродовском районе Львовской области во время транспортировки емкостей с азотной кислотой произошла разгерметизация одной из бочек, в результате чего кислота вылилась на обочину дороги. Разлив произошел вечером на трассе Киев–Чоп между пгт Олесько и селом Пидгирци при перевозке автомобилем КамАЗ, который принадлежит ОАО "Львовхим" азотной кислоты в 13 емкостях (емкостью 1,5 тонны каждая). Согласно предварительному заключению, разгерметизация одной из емкостей произошла из-за дефекта бочки. На обочину дороги вылилось 45 кг азотной кислоты (НХР 2-го класса опасности) на площади около 15 м. кв. На место ЧП немедленно прибыли работники специальных подразделений, которые оперативно приняли меры для недопущения загрязнения окружающей среды. Азотная кислота была разбавлена водой до безопасной концентрации, вокруг места происшествия сделано обвалование из почвы. Аварийной бригадой ОАО "Львовхим" место разлива засыпано содой. Как отметил руководитель пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, "в этой ситуации умело сработал водитель КамАЗа, который обнаружил утечку кислоты и, быстро сориентировавшись в ситуации, принял соответствующие меры, чтобы предотвратить угрозу взрыва автомобиля".  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.