+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У ялтинского зоопарка "Сказка" этот сезон - последний

Как сообщил нам директор одного из самых популярных туристических объектов Южнобережья Олег Зубков, его зоопарк собираются снести.       Более восьми лет частный зоопарк "Сказка" тщетно пытался решить проблемы с землеустройством. Всякий раз ответственные чиновники заявляли, что этот "технический" вопрос будет рассмотрен, но это так и не произошло. В настоящий момент крымская природоохранная прокуратура потребовала от Зубкова вернуть участок и привести его "в пригодное для использования состояние". Для этого предлагается зоопарк снести.       Как предполагает сам Зубков, это решение напрямую связано с его предложением ввести в Ялте мораторий на выделение земель под частную застройку, который начал действовать в апреле текущего года и закончится с принятием нового генплана застройки города. До сих пор не определены границы города, а оттого разрешение на землеотводы неоднократно получали на участки, расположенные на территории заповедника. Зубков активно защищал крымскую природу и теперь рассматривает иск прокуратуры, как форму политического давления.       Если угроза будет осуществлена, а дело рассматривается в хозяйственном суде республики 22 июля, то крышу над головой потеряют более полтысячи животных. А курортники больше не смогут посетить ялтинскую "Сказку", которая по праву входит в десятку "чудес Крыма".       
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.