+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

“Евровидение” проведут на корабле?

Представители делегации Европейского вещательного союза (ЕВС), наблюдательного совета и экспертов песенного конкурса “Евровидение” обсуждают со столичным мэром Омельченко и президентом НТКУ Савенко вопрос о помещениях для проведения конкурса в 2005 году. Как передает корреспондент «proUA», на сегодняшний день существует два предложения - Дворец спорта и Международный выставочный центр. Их уже посмотрели представители комиссии. Как сообщил журналистам директор Европейского вещательного союза Бйорн Ериксен, он предложил провести “Евровидение” на корабле. Однако его коллеги пока что не поддержали это предложение. По словам Ериксена, трансляция конкурса будет проходить на 45 стран и ее будут смотреть 800 млн. зрителей. Ериксен также заявил, что Турция израсходовала на проведение конкурса 9 млн. долларов собственных средств. Как сообщил исполнительный директор “Евровидения” Сванте Стокселиус, представители организаторов конкурса будут не только помогать столичной власти и НТКУ, но и контролировать их действия. Мэр Киева Омельченко, в свою очередь, пообещал, что к маю-июню 2005 года столица Украины будет полностью готова к проведению “Евровидения” и, в соответствии с требованиями ЕВС, от места проведения конкурса к аэропортам и отелям можно будет добраться за 30 минут. Зал для проведения “Евровидения” будет вмещать 15 000 зрителей, иметь все условия, необходимые для быта и отдыха. Сейчас делегация ЕВС проводит совещание с руководством столицы и НТКУ за закрытой дверью. Как заявил начальник Главного управления культуры и искусств КГГА Александр Быструшкин, окончательное место проведения “Евровидения” в Киеве определит комиссия Европейского вещательного союза уже в пятницу. По его словам, страна, которая принимает “Евровидение”, может потратить на его проведение по меньшей мере 5 млн. евро. Еще 4,5 млн. евро выделит ЕВС. Быструшкин также выдвинул предложение избирать участника от Украины для “Евровидения-2005” путем проведения всеукраинского конкурса.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)