+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Активность солнца просто убийственная!

Новейшие данные показывают, что солнечная активность сейчас находится на самом высоком уровне за последнюю тысячу лет. Об этом свидетельствуют исследования ученых из Института астрономии в Цюрихе пробы льда из Гренландии - так называемые керны, добываемые путем глубокого бурения. Они установили, что на протяжении последних десятилетий количество пятен на Солнце существенно увеличилось. Параллельно началось глобальное потепление климата, которое, таким образом, может быть связано не только с выбросом в атмосферу двуокиси углерода промышленностью и транспортом, сообщает «Би-Би-Си». Регулярные наблюдения за пятнами на Солнце ведутся с 1610 года, когда был изобретен телескоп.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?