+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасатели эвакуировали с Эльбруса 73-летнего туриста

На Эльбрусе восемь часов продолжалась спасательная операция по транспортировке с высоты 4 тыс. 200 метров 73-летнего туриста из Сербии. Сигнал об оказании помощи поступил в дежурную службу МЧС от зарегистрированной группы сербских туристов вечером во вторник, сообщили «Интерфаксу» в Южном региональном центре МЧС РФ. Один из туристов попал в ледяную расщелину и нуждался в срочной медицинской помощи. Прибывшая группа спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда, в составе которой находился врач, оказали первую медицинскую помощь пострадавшему. Однако транспортировка туриста к месту посадки вертолета закончилась только в ночь на среду. В настоящее время пострадавший находится в больнице в поселке Терскол, его жизнь вне опасности. В среду на туристических маршрутах Северного Кавказа находятся 47 зарегистрированных в структурах МЧС туристических групп численностью 709 человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф