+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древнеегипетского священника убили из пистолета

Сотрудники Британского музея (British Museum) провели первое в истории полное (от пяток до макушки) трёхмерное сканирование древнеегипетской мумии.Священник Неспереннаб (Nesperennub) был похоронен в Фивах примерно 2800 лет назад. Это одна из самых известных мумий из собрания Британского музея в Лондоне.Для изучения мумий без их развёртывания и, соответственно, разрушения, и ранее использовались рентгеновская томография, но до сих пор никто не получал полной трёхмерной компьютерной карты мумии, слой за слоем.Для этого были сделаны 1,5 тысячи плоских рентгеновских "срезов", которые были превращены в компьютере в объёмную модель.Теперь посетители музея могут увидеть её внутренности, надев трёхмерные компьютерные очки.На изображениях хорошо видны особенности строения скелета древнего священника, различные объекты, похороненные вместе с ним под слоями ткани.Удалось определить даже, что у этого человека был когда-то нарыв в основании одного из зубов.А, кроме того, в черепе Неспереннаба обнаружено загадочное круглое отверстие, как от пули. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.