+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Руслана: «Дикие танцы» на Днепре

В Украине отмечают День Ивана Купала. Сегодня киевляне и гости столицы имеют также возможность стать свидетелями рождения необычного для Украины праздника - Дня Днепра. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской администрации. Праздник начался сегодня утром с освящения храма в честь Святого Николая Чудотворца вблизи речного вокзала. Состоялись также детские соревнования по парусному спорту, весельные и моторные регаты. Согласно информации пресс-службы, вечером на набережной состоятся концерт и шоу-мистерия на воде «Купальская ночь на Днепре». А завершится праздник фейерверком и концертом «Дикие танцы купальской ночи» с участием народной артистки Украины, победительницы «Евровидения-2004» Русланы Лыжичко. С праздником Ивана Купалы связано много народных примет и поверий. В частности, если на Иванову ночь звездно - будет много грибов. Если же в этот день гроза, то орехи будут пустые, а обильная роса - много огурцов. В ночь на Купалу (с 6-го на 7-е июля) собирают знахарские травы, лютые коренья. Папоротник, как утверждают легенды, расцветает в полночь на Ивана Купалу. Кто сорвет его цвет, тот будет счастлив. В ночь на Купалу разжигают огромный костер, огонь для которого добывают древним способом - трением дерева о дерево.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.