+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лисья бухта в Крыму стоит 3,50 гривны

В июне вход в Лисью бухту, что возле Феодосии, стал платным. Дороги, ведущие к заветному пляжу, перегородили шлагбаумы, возле которых строгие контролеры собирают с граждан по 3,5 гривны. Но не со всех - жители Большой Феодосии могут отдыхать в бухте бесплатно, предъявив контролеру паспорт с местной пропиской. Об этом нововведении со ссылкой на директора Судакского Государственного лесного и охотничьего хозяйства (ГЛОХ) Анатолия Энзеля сообщает феодосийская газета "Кафа".- "Мы вынуждены так поступать, иначе вся Лисья бухта будет завалена мусором", - сказал он. - "Три гривны мы берем за предоставляемые услуги, а 50 копеек вынуждены брать с туристов по решению прокуратуры как страховой взнос. Если с вами, не дай бог, случится какое-нибудь несчастье, например, вы сломаете ногу, то в течение суток получите страховку в две тысячи гривен. По крайней мере, именно так нам заявили представители страховой фирмы. К сожалению, я запамятовал ее название", - признался господин Энзель.Анатолий Энзель пояснил, что платить за посещение бухты нужно только один раз за все время отдыха. Главное сохранять квитанцию и, если потребуется, предъявить ее контролеру: он не имеет права потребовать деньги еще раз. В "предоставляемые услуги", по словам Анатолия Энзеля, входит оборудование мест для костров и сбора мусора, уборка пляжей и остальной территории бухты, вывоз мусора на свалку, заготовка дров для туристов, доставка на пляж питьевой воды. По словам Анатолия Владимировича, разрешение на предоставление платных услуг ГЛОХ получил от Щебетовского поселкового совета. Заместитель головы Щебетовского поселкового совета по финансовым вопросам Марина Сутырина объяснила, что между поссоветом и Судакским ГЛОХ заключен договор о совместной деятельности.- "По этому договору поссовет получает небольшой процент прибыли от ГЛОХ", - рассказывает госпожа Сутырина. - Эти деньги пойдут на дальнейшее благоустройство Лисьей бухты и поддержание в ней порядка.Начальник управления туризма Министерства курортов и туризма Крыма Игорь Котляр сообщил, что Щебетовский поссовет и Судакский ГЛОХ имеют право взимать с туристов деньги за пребывание в Лисьей бухте, потому что это территория заказника. - "Министерство курортов и туризма проверит, куда ушла каждая копейка из тех денег, что получены с туристов", - говорит Игорь Котляр. - "По нашим сведениям только по Галицинской тропе в день проходит не менее 800 человек, каждый из которых платит 5,50. А вот количество вырученных денег и благоустройство тропы, мягко говоря, не соответствуют друг другу. Поэтому, в конце сезона, мы потребуем полного и подробного отчета о расходовании заработанных средств". 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.