+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ курение кальяна в кафе будет запрещено.

В  Эмиратах  последовательно  проводится  курс  на  запрещение курениякальяна  ("шиши")  в  кафе и ресторанах. Несколько лет назад парламентстраны  запретил  "шишу"  в общественных местах и рекомендовал закрытькальянокурильни   в   жилых   кварталах,  вблизи  школ  и  медицинскихучреждений.  В результате часть заведений в Абу-Даби и Шардже работатьперестала.  Теперь  эта  волна  докатилась и до Аджмана, где городскоймуниципалитет  прекратил  выдавать новые лицензии на курение кальяна взакусочных. В  арабских  странах курение кальяна является старинной традицией; егокурят  и  мужчины, и женщины, сообщает ИС uaetrip.com. Это своего родаритуал,   завершающий   трапезу   в   ресторане   или   кафе,  которыйсопровождается  неторопливой  беседой.  В  странах Залива предпочитаютиспользовать   в   кальяне   специальные   сорта  табака,  пропитанныефруктовыми  эссенциями.  В  магазинах продаются десятки разновидностейкальяна,  различающихся  украшениями,  дизайном и размером: от крупных(1-1,5  м)  -  до  миниатюрных  моделей, которые в основном покупают вкачестве сувениров туристы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.