+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Леопарды совершают набеги на Бомбей.

Муниципальные власти города Мумбаи (бывший Бомбей) в штате Махараштра принимают экстренные меры, чтобы оградить жителей мегаполиса от набегов разъяренных леопардов. Хищники обитают в расположенном в его окрестностях национальном заповеднике имени Раджива Ганди, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако, как утверждают специалисты, голод заставляет их в поисках пропитания перебираться через невысокую ограду и, как правило, в ночное время выходить на охоту в городские кварталы. Подсчитано, что только в июне леопарды не менее 10 раз совершали нападения на людей в городской черте Мумбаи. С января этого года такие нападения 14 раз заканчивались для жертв летальными исходами. В целях безопасности решено возвести проволочные заграждения с пропущенным через них электрическим током на наиболее уязвимых участках заповедника. В парке сейчас - примерно 35-40 особей, которых эксперты отказываются причислять к людоедам. Если леопардов как следует не кормить, утверждает представитель министерства лесного хозяйства штата Ашок Кхот, то человек для них становится такой же добычей, как, скажем, антилопа. Кроме того, судя по последним исследованиям, леопарды не переносят городского шума, приводящего их в бешенство.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.