+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе начинается эпидемия брюшного тифа

Как сообщил главный санитарный врач Одесской области Анатолий Приказюк, очередной случай этого заболевания был зафиксирован 2 июля. На этот раз заболела 21-летняя безработная одесситка.   «Всего на сегодняшний день зарегистрировано уже 6 случаев брюшного тифа и 6 случаев паратифа (возвратного тифа), что практически одно и тоже. Т.е. на сегодня уже есть эпидемия брюшного тифа, ну может не эпидемия, но очаг этого заболевания», - заявил Анатолий Приказюк. Кроме того, он заявил, что главный врач одесской инфекционной больницы отпустил двух лиц, без определенного места жительства, которые возможно были инфицированы, но медики не успели это точно установить. «Конечно, я понимаю, что бомжей не очень приятно обслуживать. Однако больные находятся под вопросом, а они их отпускают домой, а через два дня выясняется, что это брюшной тиф. Можно только представить для какого количества человек они за эти 2 дня послужили источником инфекции», - заявил он. Анатолий Приказюк подчеркнул, что самые строгие меры будут приниматься в отношении точек общепита, которые работают без разрешения санэпидемстанции. А таких на сегодняшний день в Одессе около 1000. Главный санитарный врач области подчеркнул, что причина заболевания до сих пор не установлена. Санэпидемстанция уже проверила качество вопроводной воды и воды из бюветов. Вся вода отвечает ГОСТу.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.