+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже открывается неделя высокой моды

Традиционная Неделя высокой моды сезона осень-зима 2004-2005 открывается  во французской столице. До пятницы на дефиле, которые традиционно привлекают большое внимание прессы и публики, представят свои новые коллекции восемь Домов высокой моды: «Кристиан Диор», «Шанель», «Жан-Поль Готье», «Кристиан Лакруа», «Жан-Луи Шеррер», «Доминик Сироп», «Торренте» и «Анаэ Мори». Для японского модельера Мори это будет последний показ: 78-летний ветеран «от кутюр» объявил о своем уходе. Помимо этого, девять молодых модельеров покажут свои работы в качестве специальных приглашенных, и еще около двух десятков дефиле состоится вне рамок основной программы. На сей раз в афише по разным причинам отсутствуют такие гранды мира моды, как «Унгаро», «Живанши», «Бальмэн» и «Версаче». Итальянский дом, переживающий сложные времена, решил пока отойти от высокой моды и ограничиться прет-а-порте, сообщает РИА «Новости». Финансово-правовые проблемы вынужден решать и «Бальмэн». Дом «Живанши» пока не может подыскать британцу Джулиану Макдональду замену на посту главного модельера, поэтому объявил, что новая коллекция не появится раньше начала 2005 года. А прославленный Эммануэль Унгаро вообще не так давно объявил, что решил покончить с высокой модой. Отсутствие грандов в очередной раз вызвало оживленные разговоры о том, что «от кутюр» отжила свой век. Однако с этим мнением категорически не согласны те мэтры, которые продолжают работу. Они надеются, что парижская Неделя высокой моды поможет опровергнуть пессимистические предсказания и в очередной раз докажет жизнеспособность высокой моды. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.