+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коктебеле пройдет джазовый фестиваль

 В середине июля в Коктебель съедутся джазовые музыканты со всего мира на фестиваль "Джаз-Коктебель 04". Как и в прошлом году, помимо эстетического удовольствия, фестиваль принесет поселку материальную пользу: гости фестиваля добились выделения 500 тыс. грн. на реконструкцию дома Волошина.  Организатор фестиваля тележурналист Дмитрий Киселев рассказал "Кафе", что джазовый фестиваль в Коктебеле проводят уже второй год подряд, в прошлом году его приурочили к столетию дома Волошина. В этом году в фестивале примут участие джазовые коллективы из Украины, России, Англии, США, Польши, Израиля и других стран.   - Участников приглашал арт-директор фестиваля музыкант Владимир Соляник, который играл с джазистами всего мира. Я пригласил Владимира Лазерсона и его группу "Волки и овцы", потому что считаю, что Владимир играет на волынке лучше всех в мире, - сказал Дмитрий. - Джаз - не попса, не шоу-бизнес, в нем все строится на личных отношениях.   По словам Дмитрия Киселева, на фестиваль приглашены известные политики, писатели, бизнесмены, общественные деятели. Среди приглашенных глава Национального банка Украины Сергей Тигипко, председатель бюджетного комитета Верховной Рады Украины Петр Порошенко. Фестиваль поддерживает Украинский союз промышленников и предпринимателей, его председатель Анатолий Кинах тоже собрался приехать в Коктебель.   - Я думаю, приедут министр юстиции и министр культуры, как и в прошлом году, приедет мой друг писатель Виктор Ерофеев, - пообещал Д. Киселев.   В прошлом году проведение шумного фестиваля под стенами дома Волошина вызвало недовольство некоторых коктебельцев, которые говорили о том, что мощный звук разрушает музей. Однако Дмитрий рассказал, что не боится нареканий. Он считает, что дом поэта и так находится в плачевном состоянии, а на фестиваль в Коктебель приезжают люди, которым небезразлично возрождение культурных традиций поселка. В прошлом году благодаря их стараниям нашлись деньги на строительство площади у дома поэта, в этом году они добились выделения из бюджета Украины 500 тыс. грн. на реконструкцию музея.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах