+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции установлена еще одна копия статуи Свободы.

Копия знаменитой статуи Свободы торжественно открыта в воскресенье в городе Кольмар на востоке Франции. Установка 12-метрового памятника приурочена к 100-летию кончины известного французского скульптора Фредерика-Огюста Бартольди, являвшегося уроженцем Кольмара. Именно Бартольди является создателем 46-метровой статуи Свободы, которая была подарена Францией Соединенным Штатам и в 1886 году установлена в Нью-Йорке. Копию одного из самых известных в мире монументов создал скульптор Гийом Рош. В качестве основы он использовал хранящуюся в кольмарском музее Бартольди 128-сантиметровую модель статуи Свободы, которую с помощью компьютерных расчетов увеличил в десять раз. Работы по сооружению статуи обошлись городской казне в 300 тысяч евро, сообщает РИА "Новости". В отличие от установленного в Америке оригинала, кольмарская копия сделана не из меди, а из пластика, нанесенного на металлический каркас. Копия покрыта специальной краской, имитирующей цвет окисленной меди, а также лаком, который не позволит наносить на статую надписи. Последняя предосторожность является далеко не лишней: монумент установлен на самой окраине Кольмара, в районе, где располагаются супермаркеты, склады и автостоянки.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.