+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хочешь в Венецию – плати!

Туристические группы, прибывающие на автобусе, чтобы посетить Венецию, теперь должны будут оплачивать специальный сбор при въезде в город.
Такое решение принято местными властями, чтобы туристы "принимали активное участие" в сохранении известного на весь мир "города каналов и лагун".
С каждого прибывающего в Венецию туристического автобуса будет взиматься сумма в размере 150 евро за один день пребывания в городе.
Оплата сбора будет производиться на специальных КПП, расположенных на четырех главных въездах в Венецию.
Таким автобусам будет позволено парковаться на специально организованных стоянках, откуда туристы смогут пешком прогуляться по Венеции, либо взять на прокат гондолы.
Многие туроператоры уже выразили недовольство по данному поводу, поскольку из-за нового сбора возрастет стоимость организованных экскурсий, а это, в свою очередь, ударит по карману наименее состоятельных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда