+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хочешь в Венецию – плати!

Туристические группы, прибывающие на автобусе, чтобы посетить Венецию, теперь должны будут оплачивать специальный сбор при въезде в город.
Такое решение принято местными властями, чтобы туристы "принимали активное участие" в сохранении известного на весь мир "города каналов и лагун".
С каждого прибывающего в Венецию туристического автобуса будет взиматься сумма в размере 150 евро за один день пребывания в городе.
Оплата сбора будет производиться на специальных КПП, расположенных на четырех главных въездах в Венецию.
Таким автобусам будет позволено парковаться на специально организованных стоянках, откуда туристы смогут пешком прогуляться по Венеции, либо взять на прокат гондолы.
Многие туроператоры уже выразили недовольство по данному поводу, поскольку из-за нового сбора возрастет стоимость организованных экскурсий, а это, в свою очередь, ударит по карману наименее состоятельных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.