+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хочешь в Венецию – плати!

Туристические группы, прибывающие на автобусе, чтобы посетить Венецию, теперь должны будут оплачивать специальный сбор при въезде в город.
Такое решение принято местными властями, чтобы туристы "принимали активное участие" в сохранении известного на весь мир "города каналов и лагун".
С каждого прибывающего в Венецию туристического автобуса будет взиматься сумма в размере 150 евро за один день пребывания в городе.
Оплата сбора будет производиться на специальных КПП, расположенных на четырех главных въездах в Венецию.
Таким автобусам будет позволено парковаться на специально организованных стоянках, откуда туристы смогут пешком прогуляться по Венеции, либо взять на прокат гондолы.
Многие туроператоры уже выразили недовольство по данному поводу, поскольку из-за нового сбора возрастет стоимость организованных экскурсий, а это, в свою очередь, ударит по карману наименее состоятельных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно