+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хочешь в Венецию – плати!

Туристические группы, прибывающие на автобусе, чтобы посетить Венецию, теперь должны будут оплачивать специальный сбор при въезде в город.
Такое решение принято местными властями, чтобы туристы "принимали активное участие" в сохранении известного на весь мир "города каналов и лагун".
С каждого прибывающего в Венецию туристического автобуса будет взиматься сумма в размере 150 евро за один день пребывания в городе.
Оплата сбора будет производиться на специальных КПП, расположенных на четырех главных въездах в Венецию.
Таким автобусам будет позволено парковаться на специально организованных стоянках, откуда туристы смогут пешком прогуляться по Венеции, либо взять на прокат гондолы.
Многие туроператоры уже выразили недовольство по данному поводу, поскольку из-за нового сбора возрастет стоимость организованных экскурсий, а это, в свою очередь, ударит по карману наименее состоятельных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха