+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хочешь в Венецию – плати!

Туристические группы, прибывающие на автобусе, чтобы посетить Венецию, теперь должны будут оплачивать специальный сбор при въезде в город.
Такое решение принято местными властями, чтобы туристы "принимали активное участие" в сохранении известного на весь мир "города каналов и лагун".
С каждого прибывающего в Венецию туристического автобуса будет взиматься сумма в размере 150 евро за один день пребывания в городе.
Оплата сбора будет производиться на специальных КПП, расположенных на четырех главных въездах в Венецию.
Таким автобусам будет позволено парковаться на специально организованных стоянках, откуда туристы смогут пешком прогуляться по Венеции, либо взять на прокат гондолы.
Многие туроператоры уже выразили недовольство по данному поводу, поскольку из-за нового сбора возрастет стоимость организованных экскурсий, а это, в свою очередь, ударит по карману наименее состоятельных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.