+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым заманивает российских туристов

Крымские здравницы накануне сезона обещают повернуться лицом к российским туристам: почти отменена регистрация иностранцев, планируется отмена автопоборов и других пошлин. Но отсутствия проблем с водоснабжением, питанием и транспортом отдыхающим никто не гарантирует.
Министерство курортов и туризма Крыма и Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) провели в понедельник пресс-конференцию «Крым накануне сезона». Как сообщили ее участники, вопреки намеренному искажению фактов в СМИ украинский полуостров по-прежнему привлекает отдыхающих. Причем за последние три года их число заметно увеличилось: в 1999 году на курорты Крыма прибыло 3,3 млн человек, а в 2001 году – уже около 4,5 млн, среди которых лишь 1,1 млн останавливались в здравницах и санаториях. По данным министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, 46% отдыхавших – украинцы, 40% – россияне.
Отметив, что у туристов «увеличилось желание оздоравливаться» (76% отправились в Крым поправить здоровье), министр заявил, что создаются условия и для активного отдыха и развлечений. В 2002 году гости курортов смогут посетить 170 горных заповедников Крыма, заняться охотой, скалолазанием или дайвингом, посетить аквапарки. При этом обещано обеспечить отдыхающих транспортом с кондиционерами, таксофонами и попытаться изменить ситуацию с водоснабжением в санаториях. По словам Таряника, «наши быстро поняли, что даже в июле–августе в здравницах не будет постояльцев при отсутствии элементарных бытовых условий».
В этом сезоне цены на размещение в крымских здравницах не изменятся: сутки пребывания в детском санатории будут стоить от $8, в пансионате – от $15, в частном секторе – от $1.
Как обычно, львиная доля туристов предпочтет последний вариант, оставив госучреждения наполовину пустыми. Впрочем, туриндустрия Крыма рада всякому доходу, учитывая тот факт, что курорты не так давно лишились поддержки Фонда социального страхования России и вынуждены рассчитывать только на свои силы.
Видимо, из-за этого российских туристов решено лелеять и устранить препятствия на их пути к отдыху.
Так, с этого года отменена регистрация иностранных граждан на Украине – при въезде им выдается разрешение на 90-дневное пребывание в любой точке страны.
Кроме того, отменено оформление таможенной декларации МД-7 в пунктах пропуска через государственную границу Украины и упрощена процедура оформления туристских яхт в морских портах. Министерство курортов и туризма Крыма намерено к началу сезона искоренить поборы автомобилистов и договориться о продаже билетов на поезда без обязательного предъявления документов. Правда, последнее изменение касается лишь тургрупп.
И все же отдыхающим не стоит рассчитывать на чудеса. Как посоветовала корреспонденту «Газеты.Ru» руководитель крымского регионального отделения РАТА Мария Мальгина, перед поездкой необходимо выяснить всю информацию об условиях проживания, чтобы не разочароваться. И, несмотря на уверения туроператора, быть готовым к тому, что горячую воду в санатории будут включать три раза в неделю, а вход на пляж окажется платным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с