+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым заманивает российских туристов

Крымские здравницы накануне сезона обещают повернуться лицом к российским туристам: почти отменена регистрация иностранцев, планируется отмена автопоборов и других пошлин. Но отсутствия проблем с водоснабжением, питанием и транспортом отдыхающим никто не гарантирует.
Министерство курортов и туризма Крыма и Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) провели в понедельник пресс-конференцию «Крым накануне сезона». Как сообщили ее участники, вопреки намеренному искажению фактов в СМИ украинский полуостров по-прежнему привлекает отдыхающих. Причем за последние три года их число заметно увеличилось: в 1999 году на курорты Крыма прибыло 3,3 млн человек, а в 2001 году – уже около 4,5 млн, среди которых лишь 1,1 млн останавливались в здравницах и санаториях. По данным министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, 46% отдыхавших – украинцы, 40% – россияне.
Отметив, что у туристов «увеличилось желание оздоравливаться» (76% отправились в Крым поправить здоровье), министр заявил, что создаются условия и для активного отдыха и развлечений. В 2002 году гости курортов смогут посетить 170 горных заповедников Крыма, заняться охотой, скалолазанием или дайвингом, посетить аквапарки. При этом обещано обеспечить отдыхающих транспортом с кондиционерами, таксофонами и попытаться изменить ситуацию с водоснабжением в санаториях. По словам Таряника, «наши быстро поняли, что даже в июле–августе в здравницах не будет постояльцев при отсутствии элементарных бытовых условий».
В этом сезоне цены на размещение в крымских здравницах не изменятся: сутки пребывания в детском санатории будут стоить от $8, в пансионате – от $15, в частном секторе – от $1.
Как обычно, львиная доля туристов предпочтет последний вариант, оставив госучреждения наполовину пустыми. Впрочем, туриндустрия Крыма рада всякому доходу, учитывая тот факт, что курорты не так давно лишились поддержки Фонда социального страхования России и вынуждены рассчитывать только на свои силы.
Видимо, из-за этого российских туристов решено лелеять и устранить препятствия на их пути к отдыху.
Так, с этого года отменена регистрация иностранных граждан на Украине – при въезде им выдается разрешение на 90-дневное пребывание в любой точке страны.
Кроме того, отменено оформление таможенной декларации МД-7 в пунктах пропуска через государственную границу Украины и упрощена процедура оформления туристских яхт в морских портах. Министерство курортов и туризма Крыма намерено к началу сезона искоренить поборы автомобилистов и договориться о продаже билетов на поезда без обязательного предъявления документов. Правда, последнее изменение касается лишь тургрупп.
И все же отдыхающим не стоит рассчитывать на чудеса. Как посоветовала корреспонденту «Газеты.Ru» руководитель крымского регионального отделения РАТА Мария Мальгина, перед поездкой необходимо выяснить всю информацию об условиях проживания, чтобы не разочароваться. И, несмотря на уверения туроператора, быть готовым к тому, что горячую воду в санатории будут включать три раза в неделю, а вход на пляж окажется платным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.