+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым заманивает российских туристов

Крымские здравницы накануне сезона обещают повернуться лицом к российским туристам: почти отменена регистрация иностранцев, планируется отмена автопоборов и других пошлин. Но отсутствия проблем с водоснабжением, питанием и транспортом отдыхающим никто не гарантирует.
Министерство курортов и туризма Крыма и Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) провели в понедельник пресс-конференцию «Крым накануне сезона». Как сообщили ее участники, вопреки намеренному искажению фактов в СМИ украинский полуостров по-прежнему привлекает отдыхающих. Причем за последние три года их число заметно увеличилось: в 1999 году на курорты Крыма прибыло 3,3 млн человек, а в 2001 году – уже около 4,5 млн, среди которых лишь 1,1 млн останавливались в здравницах и санаториях. По данным министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, 46% отдыхавших – украинцы, 40% – россияне.
Отметив, что у туристов «увеличилось желание оздоравливаться» (76% отправились в Крым поправить здоровье), министр заявил, что создаются условия и для активного отдыха и развлечений. В 2002 году гости курортов смогут посетить 170 горных заповедников Крыма, заняться охотой, скалолазанием или дайвингом, посетить аквапарки. При этом обещано обеспечить отдыхающих транспортом с кондиционерами, таксофонами и попытаться изменить ситуацию с водоснабжением в санаториях. По словам Таряника, «наши быстро поняли, что даже в июле–августе в здравницах не будет постояльцев при отсутствии элементарных бытовых условий».
В этом сезоне цены на размещение в крымских здравницах не изменятся: сутки пребывания в детском санатории будут стоить от $8, в пансионате – от $15, в частном секторе – от $1.
Как обычно, львиная доля туристов предпочтет последний вариант, оставив госучреждения наполовину пустыми. Впрочем, туриндустрия Крыма рада всякому доходу, учитывая тот факт, что курорты не так давно лишились поддержки Фонда социального страхования России и вынуждены рассчитывать только на свои силы.
Видимо, из-за этого российских туристов решено лелеять и устранить препятствия на их пути к отдыху.
Так, с этого года отменена регистрация иностранных граждан на Украине – при въезде им выдается разрешение на 90-дневное пребывание в любой точке страны.
Кроме того, отменено оформление таможенной декларации МД-7 в пунктах пропуска через государственную границу Украины и упрощена процедура оформления туристских яхт в морских портах. Министерство курортов и туризма Крыма намерено к началу сезона искоренить поборы автомобилистов и договориться о продаже билетов на поезда без обязательного предъявления документов. Правда, последнее изменение касается лишь тургрупп.
И все же отдыхающим не стоит рассчитывать на чудеса. Как посоветовала корреспонденту «Газеты.Ru» руководитель крымского регионального отделения РАТА Мария Мальгина, перед поездкой необходимо выяснить всю информацию об условиях проживания, чтобы не разочароваться. И, несмотря на уверения туроператора, быть готовым к тому, что горячую воду в санатории будут включать три раза в неделю, а вход на пляж окажется платным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол