+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым заманивает российских туристов

Крымские здравницы накануне сезона обещают повернуться лицом к российским туристам: почти отменена регистрация иностранцев, планируется отмена автопоборов и других пошлин. Но отсутствия проблем с водоснабжением, питанием и транспортом отдыхающим никто не гарантирует.
Министерство курортов и туризма Крыма и Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) провели в понедельник пресс-конференцию «Крым накануне сезона». Как сообщили ее участники, вопреки намеренному искажению фактов в СМИ украинский полуостров по-прежнему привлекает отдыхающих. Причем за последние три года их число заметно увеличилось: в 1999 году на курорты Крыма прибыло 3,3 млн человек, а в 2001 году – уже около 4,5 млн, среди которых лишь 1,1 млн останавливались в здравницах и санаториях. По данным министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, 46% отдыхавших – украинцы, 40% – россияне.
Отметив, что у туристов «увеличилось желание оздоравливаться» (76% отправились в Крым поправить здоровье), министр заявил, что создаются условия и для активного отдыха и развлечений. В 2002 году гости курортов смогут посетить 170 горных заповедников Крыма, заняться охотой, скалолазанием или дайвингом, посетить аквапарки. При этом обещано обеспечить отдыхающих транспортом с кондиционерами, таксофонами и попытаться изменить ситуацию с водоснабжением в санаториях. По словам Таряника, «наши быстро поняли, что даже в июле–августе в здравницах не будет постояльцев при отсутствии элементарных бытовых условий».
В этом сезоне цены на размещение в крымских здравницах не изменятся: сутки пребывания в детском санатории будут стоить от $8, в пансионате – от $15, в частном секторе – от $1.
Как обычно, львиная доля туристов предпочтет последний вариант, оставив госучреждения наполовину пустыми. Впрочем, туриндустрия Крыма рада всякому доходу, учитывая тот факт, что курорты не так давно лишились поддержки Фонда социального страхования России и вынуждены рассчитывать только на свои силы.
Видимо, из-за этого российских туристов решено лелеять и устранить препятствия на их пути к отдыху.
Так, с этого года отменена регистрация иностранных граждан на Украине – при въезде им выдается разрешение на 90-дневное пребывание в любой точке страны.
Кроме того, отменено оформление таможенной декларации МД-7 в пунктах пропуска через государственную границу Украины и упрощена процедура оформления туристских яхт в морских портах. Министерство курортов и туризма Крыма намерено к началу сезона искоренить поборы автомобилистов и договориться о продаже билетов на поезда без обязательного предъявления документов. Правда, последнее изменение касается лишь тургрупп.
И все же отдыхающим не стоит рассчитывать на чудеса. Как посоветовала корреспонденту «Газеты.Ru» руководитель крымского регионального отделения РАТА Мария Мальгина, перед поездкой необходимо выяснить всю информацию об условиях проживания, чтобы не разочароваться. И, несмотря на уверения туроператора, быть готовым к тому, что горячую воду в санатории будут включать три раза в неделю, а вход на пляж окажется платным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.