+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турагентские лицензии лучше оформлять в регионах

Департамент туризма Минэкономразвития РФ сообщает, что в связи с чрезмерной перегруженностью отдела лицензирования с 25 марта временно прекращается прием документов на оформление турагентских лицензий, присылаемых из регионов, с которыми Департамент подписал соглашение о делегировании полномочий по лицензированию турагентской деятельности. Исключение составляют уже направленные по почте заявки на получение фирмой туроператорской, и турагентской лицензии. Лицензию только на турагентскую деятельность можно оформить в региональных органах управления туризмом.
В связи с многочисленными вопросами Департамент также сообщает, что всем компаниям, подавшим документы до 10 февраля 2002 г., будут выданы бланки лицензий до 10 апреля 2002 г. Мотивированный отказ в выдаче лицензии получат те фирмы, пакет документов которых не соответствует лицензионным требованиям.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам