+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турагентские лицензии лучше оформлять в регионах

Департамент туризма Минэкономразвития РФ сообщает, что в связи с чрезмерной перегруженностью отдела лицензирования с 25 марта временно прекращается прием документов на оформление турагентских лицензий, присылаемых из регионов, с которыми Департамент подписал соглашение о делегировании полномочий по лицензированию турагентской деятельности. Исключение составляют уже направленные по почте заявки на получение фирмой туроператорской, и турагентской лицензии. Лицензию только на турагентскую деятельность можно оформить в региональных органах управления туризмом.
В связи с многочисленными вопросами Департамент также сообщает, что всем компаниям, подавшим документы до 10 февраля 2002 г., будут выданы бланки лицензий до 10 апреля 2002 г. Мотивированный отказ в выдаче лицензии получат те фирмы, пакет документов которых не соответствует лицензионным требованиям.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б