+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египет виза не нужна

Россия и Украина в соответствии с решением правительства Египта вошли в список стран, гражданам которых не требуется предварительного оформления въездных египетских виз. Об этом сообщает Управление по развитию туризма при Посольстве Египта в Москве. Это означает, что разрешение на въезд будет выдаваться туристам непосредственно по прибытии в страну.
Если ранее россияне и украинцы могли отправляться в Египет без виз только в составе туристических групп, то теперь это правило распространяется и на индивидуальных туристов, а визы отныне будут оформляться как в консульских отделах Посольства Египта в Москве и Киеве, так и в любом из египетских пунктов въезда.
Советник по туризму Посольства АРЕ в Москве г-н Саид Нофаль надеется, что теперь еще большее число путешественников из России и Украины при планировании своих отпусков отдадут предпочтение Стране пирамид.
Напомним, что россияне могут въезжать без виз в Барбадос (до 28 дней), Бурунди, Колумбию (до 180 дней), на Коморские и Сейшельские острова, на Кубу, Кипр (до 90 дней), Ямайку, Мальту, Мальдивы (до 30 дней), Маврикий (до 14 дней), в Македонию, Монголию, Намибию, Румынию, Турцию (на границе), Хорватию, Шри-Ланку (до 30 дней), Эквадор (до трех месяцев) и Югославию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.