+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египет виза не нужна

Россия и Украина в соответствии с решением правительства Египта вошли в список стран, гражданам которых не требуется предварительного оформления въездных египетских виз. Об этом сообщает Управление по развитию туризма при Посольстве Египта в Москве. Это означает, что разрешение на въезд будет выдаваться туристам непосредственно по прибытии в страну.
Если ранее россияне и украинцы могли отправляться в Египет без виз только в составе туристических групп, то теперь это правило распространяется и на индивидуальных туристов, а визы отныне будут оформляться как в консульских отделах Посольства Египта в Москве и Киеве, так и в любом из египетских пунктов въезда.
Советник по туризму Посольства АРЕ в Москве г-н Саид Нофаль надеется, что теперь еще большее число путешественников из России и Украины при планировании своих отпусков отдадут предпочтение Стране пирамид.
Напомним, что россияне могут въезжать без виз в Барбадос (до 28 дней), Бурунди, Колумбию (до 180 дней), на Коморские и Сейшельские острова, на Кубу, Кипр (до 90 дней), Ямайку, Мальту, Мальдивы (до 30 дней), Маврикий (до 14 дней), в Македонию, Монголию, Намибию, Румынию, Турцию (на границе), Хорватию, Шри-Ланку (до 30 дней), Эквадор (до трех месяцев) и Югославию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за