+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка снимков из эпицентра трагедии 11 сентября открылась в Москве

"Весь ужас и героизм" трагического дня, когда США подверглись бесчеловечным терактам, запечатлены в фотографиях Джоэла Мейеровица, считает бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. В среду экспозиция "После 11 сентября: снимки из эпицентра трагедии" открылась в Московском Доме фотографии при поддержке посольства США в России. Как уже сообщалось, выставка подготовлена Отделом образовательных и культурных программ Госдепартамента США совместно с Музеем города Нью-Йорка. Считанные дни спустя после нападения на Центр мировой торговли в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года Городской Музей Нью-Йорка пригласил известного фотографа, лауреата множества премий, Джоэла Мейеровица создать фотоархив разрушений и восстановительных работ на месте трагедии и ближайших окрестностях. В результате возник фотоархив "11.09", включивший в себя более 5000 объектов."
Сразу после того, как башни-близнецы рухнули, меня охватила потребность помогать, но ничего сделать не мог - был далеко, - написал фотограф в предисловии к экспозиции. - Вернувшись в Нью-Йорк, первое, что я сделал, - поехал к месту трагедии. Для меня отсутствие фотографии значит отсутствие истории. В этот момент я решил, что найду способ попасть внутрь и создам фотоархив происходящего для Нью-Йорка". Мейеровиц был единственным фотографом, с 13 сентября 2001 года имевшим беспрепятственный доступ к месту трагедии.
Цель "путешествующей по миру" выставки - "соединить в зрительском восприятии катастрофические разрушения 11 сентября и человеческие усилия, предпринимаемые для восстановления и возрождения". Важно и показать угрозу терроризма, жертвой которого может стать любой крупный город. "Эта угроза должна быть отведена любой ценой", - убеждены авторы проекта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.