+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недалеко от Помпеи археологи нашли еще один древний город

Недалеко от развалин древней Помпеи археологи нашли еще один город. Он находится в 10 км к северу от Помпеи на реке Сарно. Археологи уже окрестили его "Венецией Бронзового века". Поселение было построено около 15г. до н.э. Как сообщает AP, в ходе раскопок специалисты обнаружили остатки зданий, каналов и предметов роскоши, возраст которых превышает 2,5 тыс. лет. Как и Помпеи, древнеримский город был разрушен в 79г. во время извержения Везувия, однако, как считают ученые, жители могли покинуть его раньше - в 6 веке до н.э в городе было наводнение.
Первые признаки древнего поселения были случайно обнаружены два года назад, когда на берегу реки Сарно велось строительство очистных сооружений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.