+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недалеко от Помпеи археологи нашли еще один древний город

Недалеко от развалин древней Помпеи археологи нашли еще один город. Он находится в 10 км к северу от Помпеи на реке Сарно. Археологи уже окрестили его "Венецией Бронзового века". Поселение было построено около 15г. до н.э. Как сообщает AP, в ходе раскопок специалисты обнаружили остатки зданий, каналов и предметов роскоши, возраст которых превышает 2,5 тыс. лет. Как и Помпеи, древнеримский город был разрушен в 79г. во время извержения Везувия, однако, как считают ученые, жители могли покинуть его раньше - в 6 веке до н.э в городе было наводнение.
Первые признаки древнего поселения были случайно обнаружены два года назад, когда на берегу реки Сарно велось строительство очистных сооружений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.