+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недалеко от Помпеи археологи нашли еще один древний город

Недалеко от развалин древней Помпеи археологи нашли еще один город. Он находится в 10 км к северу от Помпеи на реке Сарно. Археологи уже окрестили его "Венецией Бронзового века". Поселение было построено около 15г. до н.э. Как сообщает AP, в ходе раскопок специалисты обнаружили остатки зданий, каналов и предметов роскоши, возраст которых превышает 2,5 тыс. лет. Как и Помпеи, древнеримский город был разрушен в 79г. во время извержения Везувия, однако, как считают ученые, жители могли покинуть его раньше - в 6 веке до н.э в городе было наводнение.
Первые признаки древнего поселения были случайно обнаружены два года назад, когда на берегу реки Сарно велось строительство очистных сооружений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра