+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мартовские проблемы датского направления

Процесс перелицензирования российских турфирм неожиданным образом сказался на датском направлении российского туризма. После вступления в должность нового консула посольство Дании в Москве аннулировало в конце февраля аккредитацию 60 туроператорским компаниям, предложив им зарегистрироваться заново. Для того чтобы получить допуск в посольство, фирма должна представить договор с принимающей компанией и действующую лицензию. Однако за истекший месяц заявление на перерегистрацию подали всего 13 фирм, положительный ответ получили 10. Так что пожаловаться на перегруженность консульство сейчас не может.
“Причины, по которым туроператоры не спешат проходить переаккредитацию, не вполне ясны. Тем более, что оформив все должным образом, они получили бы послабление – право не вкладывать в досье нотариально заверенные доверенности от туристов на занос документов. Скорее всего, фирмы сначала хотят получить новую лицензию. Логика в этом есть: 10 компаний, которые успели переоформиться, предоставив старые лицензии, после 10 апреля столкнутся с необходимостью обновить данные”, - сообщил сотрудник визового отдела.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...