+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сводка погоды в местах отдыха

Малоприятный сюрприз преподнесла погода туристам Шарм-эль-Шейха: во вторник на этот египетский курорт обрушилась песчаная буря. Ветер был такой ураганной силы, что пристань раскололась от ударов стоявших на приколе прогулочных катеров. Естественно, ни о каком купании и речи быть не могло. Однако уже в среду все наладилась – 23-градусное море успокоилось, воздух прогрелся до +28C, а народ потянулся на пляж. Пристань начали чинить уже в среду, так что в ближайшие дни морские экскурсии возобновятся. Египтяне ожидают, что в течение двух недель температура поднимется до +32C, море прогреется до +25C.
“Банный день” устроило Эмиратам небо во вторник. Сильные ливни привели к кратковременному отключению электричества в Дубае. В среду погода смилостивилась, и всю неделю эмиратские курорты будут радовать отдыхающих 32-градусной жарой и 24-градусным морем.
А вот в Иордании дела уже обстоят благополучно. На красноморском курорте Акаба к концу недели воздух прогреется с нынешних +24C до +31C. Дождей в виду полного отсутствия туч не предвидится. В воде уже сейчас больше +20C, и можно надеяться на дальнейшее потепление.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"