+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Учебник по нормативно-правовой базе туризма

Впервые в истории российского турбизнеса вышел в свет учебник по нормативно-правовой базе отрасли "Лицензирование, стандартизация и сертификация в туризме". Его автор - главный эксперт органа сертификации услуг "НЕПРОСТ-Центр" кандидат педагогических наук Галина Дехтярь.
Учебник вполне можно назвать практическим пособием по организации работы предприятия туриндустрии с точки зрения права. Наконец-то руководители турфирм или гостиниц получат подробные комментарии ко всем нормативно-правовым актам, касающимся лицензирования туроператорской и турагентской деятельности на данном этапе и сертификации. Поможет учебник разобраться и в принципах государственных стандартов. В книге приводятся формы и перечни документов, которые надо предоставлять для оформления лицензии и получения сертификатов соответствия туристских услуг, услуг средств размещения и услуг по продаже авиаперевозок. Есть даже образец нормативно-правового пакета документов, который обязана иметь каждая фирма. Кроме того, в учебнике подробно рассматриваются требования к договорам, которые заключаются между участниками рынка и потребителями.
Издание одобрено учебно-методическим объединением МГУ сервиса и признано также пособием для студентов, обучающихся по специальностям менеджмент туризма, социально-культурный и гостиничный сервис.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури