+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Учебник по нормативно-правовой базе туризма

Впервые в истории российского турбизнеса вышел в свет учебник по нормативно-правовой базе отрасли "Лицензирование, стандартизация и сертификация в туризме". Его автор - главный эксперт органа сертификации услуг "НЕПРОСТ-Центр" кандидат педагогических наук Галина Дехтярь.
Учебник вполне можно назвать практическим пособием по организации работы предприятия туриндустрии с точки зрения права. Наконец-то руководители турфирм или гостиниц получат подробные комментарии ко всем нормативно-правовым актам, касающимся лицензирования туроператорской и турагентской деятельности на данном этапе и сертификации. Поможет учебник разобраться и в принципах государственных стандартов. В книге приводятся формы и перечни документов, которые надо предоставлять для оформления лицензии и получения сертификатов соответствия туристских услуг, услуг средств размещения и услуг по продаже авиаперевозок. Есть даже образец нормативно-правового пакета документов, который обязана иметь каждая фирма. Кроме того, в учебнике подробно рассматриваются требования к договорам, которые заключаются между участниками рынка и потребителями.
Издание одобрено учебно-методическим объединением МГУ сервиса и признано также пособием для студентов, обучающихся по специальностям менеджмент туризма, социально-культурный и гостиничный сервис.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р