+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший региональный workshop России

26 апреля в Новосибирске пройдет шестой workshop STI. Дважды в год, в последнюю пятницу апреля и октября, Региональный информационно-аналитический центр STI традиционно собирает специалистов туристского бизнеса в Новосибирске.
Среди постоянных участников workshop большинство местных туроператоров, предлагающих собственные программы из региона, а также такие известные российские компании как "Нева", VKO Travel, "Ланта-тур вояж", "Натали Турс", "ПАК Групп", "Инна Тур", "Альтус", Soltour Este и другие. С прошлого года официальную поддержку workshop STI оказывают РАТА и Новосибирская ассоциация туристических организаций.
Если три года назад первый workshop STI собрал в Новосибирске 18 туроператорских компаний и специалистов 87 региональных агентств, то осенью прошлого года на мероприятие съехались уже 53 туроператорские компании из Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Горной Шории, Алтая, Москвы, Санкт-Петербурга, Таиланда, Индонезии, Италии, Греции, Австрии, Великобритании. А посетили его около 500 специалистов турбизнеса из 282 компаний сибирского региона. При этом туристская отрасль Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края была представлена на 95%. С осени прошлого года организуется параллельная программа презентаций туроператорских программ, идущая в режиме нон-стоп.
По словам руководителя РИАЦ STI Виталия Наумова, основное отличие их рабочих встреч от большинства проводимых в стране региональных workshops заключается в том, что Новосибирск выбран базовой площадкой для встречи туроператоров и агентств. Таким образом, операторы избавлены от необходимости колесить по городам и весям в поисках агентов, поскольку имеют возможность встретиться с подавляющим большинством специалистов огромного региона непосредственно в Новосибирске. С другой стороны, именно на workshop STI сибирские агентства в последнее время предпочитают общаться на профессиональные темы практически со всеми работающими на местном рынке туроператорами.
По мнению Виталия Наумова, workshop STI не имеет аналогов в России среди региональных рабочих встреч по такому показателю, как стоимость профессионального контакта. Только здесь стоимость участия, поделенная на количество посетителей-специалистов, составляет около $0,5.
В этом году занимаемые workshop площади будут расширены. По словам г-на Наумова, в настоящее время вакантными остаются шесть рабочих мест.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол