+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший региональный workshop России

26 апреля в Новосибирске пройдет шестой workshop STI. Дважды в год, в последнюю пятницу апреля и октября, Региональный информационно-аналитический центр STI традиционно собирает специалистов туристского бизнеса в Новосибирске.
Среди постоянных участников workshop большинство местных туроператоров, предлагающих собственные программы из региона, а также такие известные российские компании как "Нева", VKO Travel, "Ланта-тур вояж", "Натали Турс", "ПАК Групп", "Инна Тур", "Альтус", Soltour Este и другие. С прошлого года официальную поддержку workshop STI оказывают РАТА и Новосибирская ассоциация туристических организаций.
Если три года назад первый workshop STI собрал в Новосибирске 18 туроператорских компаний и специалистов 87 региональных агентств, то осенью прошлого года на мероприятие съехались уже 53 туроператорские компании из Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Горной Шории, Алтая, Москвы, Санкт-Петербурга, Таиланда, Индонезии, Италии, Греции, Австрии, Великобритании. А посетили его около 500 специалистов турбизнеса из 282 компаний сибирского региона. При этом туристская отрасль Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края была представлена на 95%. С осени прошлого года организуется параллельная программа презентаций туроператорских программ, идущая в режиме нон-стоп.
По словам руководителя РИАЦ STI Виталия Наумова, основное отличие их рабочих встреч от большинства проводимых в стране региональных workshops заключается в том, что Новосибирск выбран базовой площадкой для встречи туроператоров и агентств. Таким образом, операторы избавлены от необходимости колесить по городам и весям в поисках агентов, поскольку имеют возможность встретиться с подавляющим большинством специалистов огромного региона непосредственно в Новосибирске. С другой стороны, именно на workshop STI сибирские агентства в последнее время предпочитают общаться на профессиональные темы практически со всеми работающими на местном рынке туроператорами.
По мнению Виталия Наумова, workshop STI не имеет аналогов в России среди региональных рабочих встреч по такому показателю, как стоимость профессионального контакта. Только здесь стоимость участия, поделенная на количество посетителей-специалистов, составляет около $0,5.
В этом году занимаемые workshop площади будут расширены. По словам г-на Наумова, в настоящее время вакантными остаются шесть рабочих мест.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а