+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые тарифы в Беловежской пуще

По решению администрации государственного национального парка (ГНП) "Беловежская пуща" здесь введены новые тарифы на туристические услуги. По словам ведущего специалиста по туризму национального парка Григория Романюка, в сумме стоимость обслуживания туристов в пуще не изменилась. Теперь входной билет включает в себя оплату экскурсии по музею природы, по пуще и вольерам (раньше все услуги оплачивались по отдельности). Для взрослого посещение обойдется в 2,5 тысячи рублей (раньше - 1,5 тыс. входной билет плюс оплата всех экскурсий), для школьника - 800 рублей.
Теперь по пуще разрешается ездить только на микроавтобусе, который предоставляется заповедником. Стоимость такой экскурсии - 8 тыс. рублей на группу из 10-15 человек. Экскурсии и поездки по пуще на личном автотранспорте запрещены. По словам Григория Романюка, администрация национального парка вынуждена была ввести такое ограничение из-за многих проблем, которые создают туристы на собственных машинах.
Временно отменены и экскурсии в Вискули - резиденцию президента, там ведутся ремонтные работы. Планируется, что они будут завершены уже к концу мая, но отныне посещение Вискулей будет ограничено.
По мнению работников пущи, изменения в прейскуранте цен и ограничения на въезд существенно не повлияют на посещаемость Беловежской пущи туристами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба