+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В национальном парке "Паанаярви" построен визит-центр

Представители финской компании, занимающиеся возведением визит-центра национального парка "Паанаярви", закончили первый этап строительства. Здание площадью более 500 квадратных метров подведено под крышу и подключено к теплоснабжению. Завершить строительство визит-центра планируется к 10-летию национального парка, которое будет отмечаться в июле. Средства на это выделены по линии ТАСИС в рамках проекта "Развитие парков Карелии".
Визит-центр необходим для дальнейшей успешной деятельности парка "Паанаярви". В прошлом году здесь приняли около 7 тысяч туристов. На его территории разрабатываются новые маршруты, предлагаются различные туры: охотничьи, рыболовные, водные, зимние и летние. Постоянно ведется строительство гостевых домиков.
В этом районе зарегистрировано пять турфирм. Туризм дает дополнительные рабочие места и доходы в местный бюджет, поэтому в Лоухском районе разработана и реализуется программа развития отрасли на ближайшие годы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.