+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В национальном парке "Паанаярви" построен визит-центр

Представители финской компании, занимающиеся возведением визит-центра национального парка "Паанаярви", закончили первый этап строительства. Здание площадью более 500 квадратных метров подведено под крышу и подключено к теплоснабжению. Завершить строительство визит-центра планируется к 10-летию национального парка, которое будет отмечаться в июле. Средства на это выделены по линии ТАСИС в рамках проекта "Развитие парков Карелии".
Визит-центр необходим для дальнейшей успешной деятельности парка "Паанаярви". В прошлом году здесь приняли около 7 тысяч туристов. На его территории разрабатываются новые маршруты, предлагаются различные туры: охотничьи, рыболовные, водные, зимние и летние. Постоянно ведется строительство гостевых домиков.
В этом районе зарегистрировано пять турфирм. Туризм дает дополнительные рабочие места и доходы в местный бюджет, поэтому в Лоухском районе разработана и реализуется программа развития отрасли на ближайшие годы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта