+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В национальном парке "Паанаярви" построен визит-центр

Представители финской компании, занимающиеся возведением визит-центра национального парка "Паанаярви", закончили первый этап строительства. Здание площадью более 500 квадратных метров подведено под крышу и подключено к теплоснабжению. Завершить строительство визит-центра планируется к 10-летию национального парка, которое будет отмечаться в июле. Средства на это выделены по линии ТАСИС в рамках проекта "Развитие парков Карелии".
Визит-центр необходим для дальнейшей успешной деятельности парка "Паанаярви". В прошлом году здесь приняли около 7 тысяч туристов. На его территории разрабатываются новые маршруты, предлагаются различные туры: охотничьи, рыболовные, водные, зимние и летние. Постоянно ведется строительство гостевых домиков.
В этом районе зарегистрировано пять турфирм. Туризм дает дополнительные рабочие места и доходы в местный бюджет, поэтому в Лоухском районе разработана и реализуется программа развития отрасли на ближайшие годы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.