+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В национальном парке "Паанаярви" построен визит-центр

Представители финской компании, занимающиеся возведением визит-центра национального парка "Паанаярви", закончили первый этап строительства. Здание площадью более 500 квадратных метров подведено под крышу и подключено к теплоснабжению. Завершить строительство визит-центра планируется к 10-летию национального парка, которое будет отмечаться в июле. Средства на это выделены по линии ТАСИС в рамках проекта "Развитие парков Карелии".
Визит-центр необходим для дальнейшей успешной деятельности парка "Паанаярви". В прошлом году здесь приняли около 7 тысяч туристов. На его территории разрабатываются новые маршруты, предлагаются различные туры: охотничьи, рыболовные, водные, зимние и летние. Постоянно ведется строительство гостевых домиков.
В этом районе зарегистрировано пять турфирм. Туризм дает дополнительные рабочие места и доходы в местный бюджет, поэтому в Лоухском районе разработана и реализуется программа развития отрасли на ближайшие годы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".