+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одиночные путешествия освобождают женщин

Женщины считают путешествия в одиночку приключением, связанным с освобождением - показало новое исследование, осуществленное в университете Флориды. "Путеводители, туристические журналы заполнены предупреждениями о том, что женщина должна быть сумасшедшей, чтобы одной пуститься в путешествие, - говорит Хитер Гибсон, профессор Департамента отдыха и туризма университета. - А сами они считают это свободой, потому что оказываются не ограничены в выборе маршрута и того, чем заниматься".
В ходе исследования Гибсон опросила 50 женщин в возрасте от 20 до 63 лет из США и Великобритании. Респонденты, опрашиваемые анонимно, сообщали, что для них одиночное путешествие является скорее воодушевляющим, чем пугающим. С увеличением числа дам, живущих самостоятельно, одиночные путешествия получают все большее распространение. Участницы опроса совершали самые разные поездки - от уик-эндов в Нью-Йорк и Вашингтон до вояжей в Гондурас, Африку и Восточную Европу. Некоторые совмещали отдых с другими занятиями, например, преподаванием английского в качестве второго языка в Мексике. Лишь одна поведала, как была похищена владельцем магазина на Ближнем Востоке, остальные же рассказывали о по преимуществу положительных впечатлениях.
Зная, что в некоторых странах и культурах существует негативное отношение к женщинам, путешествующим в одиночестве, дамы выработали целый ряд стратегий по своей защите: останавливались в более безопасной части города, отказывались от комнат на первом этаже, контролировали свое окружение. Иногда они рассказывали о чувстве одиночества и желании того, чтобы кто-нибудь разделил это путешествие с ними, но даже эти эмоции не могли удержать их дома.
Интересно, что большинство отдают предпочтение одиночным путешествиям, потому что они позволяют заводить новых друзей. Одна американка рассказала, что к тому моменту, как ее самолет достиг места назначения, она уже познакомилась с пятью людьми, с которыми хотела бы пообедать.
Исследование выявило некоторые различия между поколениями. 40-60-летние были вынуждены отрываться от большого количества обязанностей, 20-30-летние оказались гораздо свободнее при отправлении в путешествие. Некоторые женщины к 30 годам посетили более 40 стран, рассказала г-жа Гибсон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод