+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одиночные путешествия освобождают женщин

Женщины считают путешествия в одиночку приключением, связанным с освобождением - показало новое исследование, осуществленное в университете Флориды. "Путеводители, туристические журналы заполнены предупреждениями о том, что женщина должна быть сумасшедшей, чтобы одной пуститься в путешествие, - говорит Хитер Гибсон, профессор Департамента отдыха и туризма университета. - А сами они считают это свободой, потому что оказываются не ограничены в выборе маршрута и того, чем заниматься".
В ходе исследования Гибсон опросила 50 женщин в возрасте от 20 до 63 лет из США и Великобритании. Респонденты, опрашиваемые анонимно, сообщали, что для них одиночное путешествие является скорее воодушевляющим, чем пугающим. С увеличением числа дам, живущих самостоятельно, одиночные путешествия получают все большее распространение. Участницы опроса совершали самые разные поездки - от уик-эндов в Нью-Йорк и Вашингтон до вояжей в Гондурас, Африку и Восточную Европу. Некоторые совмещали отдых с другими занятиями, например, преподаванием английского в качестве второго языка в Мексике. Лишь одна поведала, как была похищена владельцем магазина на Ближнем Востоке, остальные же рассказывали о по преимуществу положительных впечатлениях.
Зная, что в некоторых странах и культурах существует негативное отношение к женщинам, путешествующим в одиночестве, дамы выработали целый ряд стратегий по своей защите: останавливались в более безопасной части города, отказывались от комнат на первом этаже, контролировали свое окружение. Иногда они рассказывали о чувстве одиночества и желании того, чтобы кто-нибудь разделил это путешествие с ними, но даже эти эмоции не могли удержать их дома.
Интересно, что большинство отдают предпочтение одиночным путешествиям, потому что они позволяют заводить новых друзей. Одна американка рассказала, что к тому моменту, как ее самолет достиг места назначения, она уже познакомилась с пятью людьми, с которыми хотела бы пообедать.
Исследование выявило некоторые различия между поколениями. 40-60-летние были вынуждены отрываться от большого количества обязанностей, 20-30-летние оказались гораздо свободнее при отправлении в путешествие. Некоторые женщины к 30 годам посетили более 40 стран, рассказала г-жа Гибсон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)