+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одиночные путешествия освобождают женщин

Женщины считают путешествия в одиночку приключением, связанным с освобождением - показало новое исследование, осуществленное в университете Флориды. "Путеводители, туристические журналы заполнены предупреждениями о том, что женщина должна быть сумасшедшей, чтобы одной пуститься в путешествие, - говорит Хитер Гибсон, профессор Департамента отдыха и туризма университета. - А сами они считают это свободой, потому что оказываются не ограничены в выборе маршрута и того, чем заниматься".
В ходе исследования Гибсон опросила 50 женщин в возрасте от 20 до 63 лет из США и Великобритании. Респонденты, опрашиваемые анонимно, сообщали, что для них одиночное путешествие является скорее воодушевляющим, чем пугающим. С увеличением числа дам, живущих самостоятельно, одиночные путешествия получают все большее распространение. Участницы опроса совершали самые разные поездки - от уик-эндов в Нью-Йорк и Вашингтон до вояжей в Гондурас, Африку и Восточную Европу. Некоторые совмещали отдых с другими занятиями, например, преподаванием английского в качестве второго языка в Мексике. Лишь одна поведала, как была похищена владельцем магазина на Ближнем Востоке, остальные же рассказывали о по преимуществу положительных впечатлениях.
Зная, что в некоторых странах и культурах существует негативное отношение к женщинам, путешествующим в одиночестве, дамы выработали целый ряд стратегий по своей защите: останавливались в более безопасной части города, отказывались от комнат на первом этаже, контролировали свое окружение. Иногда они рассказывали о чувстве одиночества и желании того, чтобы кто-нибудь разделил это путешествие с ними, но даже эти эмоции не могли удержать их дома.
Интересно, что большинство отдают предпочтение одиночным путешествиям, потому что они позволяют заводить новых друзей. Одна американка рассказала, что к тому моменту, как ее самолет достиг места назначения, она уже познакомилась с пятью людьми, с которыми хотела бы пообедать.
Исследование выявило некоторые различия между поколениями. 40-60-летние были вынуждены отрываться от большого количества обязанностей, 20-30-летние оказались гораздо свободнее при отправлении в путешествие. Некоторые женщины к 30 годам посетили более 40 стран, рассказала г-жа Гибсон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь