+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одиночные путешествия освобождают женщин

Женщины считают путешествия в одиночку приключением, связанным с освобождением - показало новое исследование, осуществленное в университете Флориды. "Путеводители, туристические журналы заполнены предупреждениями о том, что женщина должна быть сумасшедшей, чтобы одной пуститься в путешествие, - говорит Хитер Гибсон, профессор Департамента отдыха и туризма университета. - А сами они считают это свободой, потому что оказываются не ограничены в выборе маршрута и того, чем заниматься".
В ходе исследования Гибсон опросила 50 женщин в возрасте от 20 до 63 лет из США и Великобритании. Респонденты, опрашиваемые анонимно, сообщали, что для них одиночное путешествие является скорее воодушевляющим, чем пугающим. С увеличением числа дам, живущих самостоятельно, одиночные путешествия получают все большее распространение. Участницы опроса совершали самые разные поездки - от уик-эндов в Нью-Йорк и Вашингтон до вояжей в Гондурас, Африку и Восточную Европу. Некоторые совмещали отдых с другими занятиями, например, преподаванием английского в качестве второго языка в Мексике. Лишь одна поведала, как была похищена владельцем магазина на Ближнем Востоке, остальные же рассказывали о по преимуществу положительных впечатлениях.
Зная, что в некоторых странах и культурах существует негативное отношение к женщинам, путешествующим в одиночестве, дамы выработали целый ряд стратегий по своей защите: останавливались в более безопасной части города, отказывались от комнат на первом этаже, контролировали свое окружение. Иногда они рассказывали о чувстве одиночества и желании того, чтобы кто-нибудь разделил это путешествие с ними, но даже эти эмоции не могли удержать их дома.
Интересно, что большинство отдают предпочтение одиночным путешествиям, потому что они позволяют заводить новых друзей. Одна американка рассказала, что к тому моменту, как ее самолет достиг места назначения, она уже познакомилась с пятью людьми, с которыми хотела бы пообедать.
Исследование выявило некоторые различия между поколениями. 40-60-летние были вынуждены отрываться от большого количества обязанностей, 20-30-летние оказались гораздо свободнее при отправлении в путешествие. Некоторые женщины к 30 годам посетили более 40 стран, рассказала г-жа Гибсон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне