+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдепартамент США меняет правила процедуры возобновления визы

С 1 апреля 2002 года Государственный департамент США вносит изменения в правила возобновления виз. В чем суть изменений? Ранее люди въехавшие в США по неиммиграционным визам и затем изменившие статус имели возможность выехать в Канаду или Мексику и там обратиться в американское посольство за новой визой. Так же могли поступать и те, у кого срок действия визы закончился. Если они уезжали на срок до 30 дней, то их форма I-94 оставалась действующей и они могли вернуться обратно в США, даже если в ходатайстве на новую визу было отказано. Получать визу в Канаде или Мексике было быстрее и удобнее, чем ехать в Россию и обращаться в американское посольство в Москве или в одно из региональных консульств.
Однако теперь ситуация усложняется. В случае, если в получении новой визы будет отказано, вернуться в США обратно со старой I-94 после 1 апреля уже будет нельзя. Сейчас риск получения отказа в американских консульствах в Канаде и Мексике увеличивается, т.к. отказать могут по той лишь причине, что обращающийся за визой человек не проживает постоянно на территории указанных стран. Если к претендентам на получение виз H или J относятся пока лояльно, то к студентам (претендентам на визы F или M) отношение более строгое и шанс получить отказ у них выше.
Сильнее других от новых правил пострадают граждане Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, Судана, Северной Кореи и Кубы. Их форма I-94 перестает действовать сразу как только они выезжают с территории США, даже если они совершают кратковременный визит в Канаду или Мексику. Для возвращения в Соединенные Штаты им необходимо иметь действующую визу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез