+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдепартамент США меняет правила процедуры возобновления визы

С 1 апреля 2002 года Государственный департамент США вносит изменения в правила возобновления виз. В чем суть изменений? Ранее люди въехавшие в США по неиммиграционным визам и затем изменившие статус имели возможность выехать в Канаду или Мексику и там обратиться в американское посольство за новой визой. Так же могли поступать и те, у кого срок действия визы закончился. Если они уезжали на срок до 30 дней, то их форма I-94 оставалась действующей и они могли вернуться обратно в США, даже если в ходатайстве на новую визу было отказано. Получать визу в Канаде или Мексике было быстрее и удобнее, чем ехать в Россию и обращаться в американское посольство в Москве или в одно из региональных консульств.
Однако теперь ситуация усложняется. В случае, если в получении новой визы будет отказано, вернуться в США обратно со старой I-94 после 1 апреля уже будет нельзя. Сейчас риск получения отказа в американских консульствах в Канаде и Мексике увеличивается, т.к. отказать могут по той лишь причине, что обращающийся за визой человек не проживает постоянно на территории указанных стран. Если к претендентам на получение виз H или J относятся пока лояльно, то к студентам (претендентам на визы F или M) отношение более строгое и шанс получить отказ у них выше.
Сильнее других от новых правил пострадают граждане Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, Судана, Северной Кореи и Кубы. Их форма I-94 перестает действовать сразу как только они выезжают с территории США, даже если они совершают кратковременный визит в Канаду или Мексику. Для возвращения в Соединенные Штаты им необходимо иметь действующую визу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…