+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитая Александрийская библиотека возрождается

15 марта 2002 г. Москва. Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что проект по возрождению Александрийской библиотеки - одного из семи чудес света - практически завершен. Официальное открытие библиотеки намечено на 23 апреля.
Общая площадь сооружения составляет 45 тыс. кв. м. Комплекс библиотечных зданий расположился в центре Александрии в бухте, ограниченной с востока полуостровом Силсила. Считается, что именно здесь на территории бывшего «королевского квартала» изначально находилась Александрийская библиотека.
Библиотечный фонд состоит из основного фонда, детского фонда и фонда литературы для слепых. На территории библиотеки открываются: планетарий, научный музей, музей каллиграфии, Александрийский музей, археологический музей, международная школа информатики, реставрационная и консервационная лаборатории, Александрийский конгресс-центр общей площадью 5 тыс. кв. м., выставочные залы и различные вспомогательные помещения.
В свое время библиотека являлась сокровищницей цивилизаций, перекрестком различных языковых и религиозных культур. Она считалась крупнейшим центром науки, мирного диалога и всеобщего согласия. Основной целью ее возрождения является возвращение ей прежнего статуса и создание уникального библиотечного собрания общеобразовательной и научно-исследовательской направленности.
Библиотека, построенная в соответствии с самыми последними достижениями в области архитектуры и технологии, призвана стать своеобразным маяком, освещающим людям дорогу в XXI век. Она станет мировым достоянием и бесценным источником информации для ускоренного экономического, социального и культурного развития Египта и стран региона.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы