+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премия "Город Мира" вручена Шарм-эль-Шейху

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что в соответствии с решением ЮНЕСКО по итогам 2000-2001 г.г. почетная премия "Город Мира" присуждена египетскому городу Шарм-эль-Шейх. Таким образом, дочерняя организация ООН отметила выдающийся вклад знаменитого города-курорта в миротворческий процесс. Представители ЮНЕСКО особо отметили тот факт, что за два прошедших года Шарм-эль-Шейх не раз становился столицей важнейших международных форумов, направленных на стабилизацию политической обстановки и укрепление мира на Ближнем Востоке. Данная премия также является убедительным признанием вклада местных властей в обеспечение безопасности жизни города и его туристической инфраструктуры.
Министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги подчеркнул, что столь яркое международное признание заслуг города будет, несомненно, способствовать дальнейшему росту популярности этого уникального туристического курорта, убедительно зарекомендовавшего себя как центр мира и согласия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор