+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премия "Город Мира" вручена Шарм-эль-Шейху

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что в соответствии с решением ЮНЕСКО по итогам 2000-2001 г.г. почетная премия "Город Мира" присуждена египетскому городу Шарм-эль-Шейх. Таким образом, дочерняя организация ООН отметила выдающийся вклад знаменитого города-курорта в миротворческий процесс. Представители ЮНЕСКО особо отметили тот факт, что за два прошедших года Шарм-эль-Шейх не раз становился столицей важнейших международных форумов, направленных на стабилизацию политической обстановки и укрепление мира на Ближнем Востоке. Данная премия также является убедительным признанием вклада местных властей в обеспечение безопасности жизни города и его туристической инфраструктуры.
Министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги подчеркнул, что столь яркое международное признание заслуг города будет, несомненно, способствовать дальнейшему росту популярности этого уникального туристического курорта, убедительно зарекомендовавшего себя как центр мира и согласия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»