+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валенсия сжигает свои пороки

В испанском городе Валенсия начался "Фальяс" – традиционный веселый праздник.
В каждом районе города действует своя "комиссия", дело которой – выбрать королев праздника: девочку и взрослую женщину, "фальера майор" и "фальера майор инфантиль". Главный день праздника, который продолжается несколько суток, день Святого Иосифа. В его честь, в честь плотника, в Валенсии мастерят диковинные гигантские фигуры из картона и дерева, которые символизируют собой пороки и грехи жителей города. Фигуры носят название "фалья", и достойны быть признанными настоящими произведениями искусства. А главные роли на празднике отведены огню, который пожирает все "фальяс", и музыке, которая не умолкает ни днем, ни ночью.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым