+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеции вернули ее символ

   В среду власти Венеции вновь открыли для посетителей обновленный музей Святого Марка. Теперь туристы смогут вблизи любоваться уникальными мозаиками и четырьмя позолоченными лошадьми, некогда венчающими базилику, возвышающуюся над всемирно известной площадью.
   Реставрация, проводимая на протяжении последних 17 лет, скрывала от посетителей большую часть музея. Сейчас на всеобщее обозрение выставлены уникальные византийские золотые вышивки и фламандские гобелены, которые раньше никто не видел. В самой базилике сделана смотровая площадка, открывающая прекрасный вид на всю площадь Святого Марка.
   Знаменитая четверка коней была укрыта под крышей музея в 1982 году – скульптуры сильно пострадали от загрязнения воздуха и воздействия погодной стихии. Полагают, что уникальную конную группу венецианцы привезли из Константинополя после четвертого Крестового похода в 1204 году. Помещенные на вершину базилики в 1261 году, они стали аллегорическим символом четырех евангелистов, распространявших слово божье по всему миру. В 1797 году Наполеон увез коней во Францию, в Вену они возвратились после его поражения и знаменитого Венского конгресса 1815 года.
   В экспозиции музея кони на протяжении последних десятилетий ни раз путешествовали по свету. Сейчас им найдено место в одном из реставрированных залах музея. Точная копия исторической реликвии установлена на одном из балконов базилики, обращенных к площади.
   По словам патриарха Венеции монсиньора Анхело Скола, "реставрация вернула нашему хрупкому городу его религию, культуру и политическую историю".
   Напомним также, что первоначально музей был создан в 1901 году, однако обрушение колокольни Святого Марка и последовавшая за тем Первая мировая война отложили его официальное открытие до 1927 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на