+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеции вернули ее символ

   В среду власти Венеции вновь открыли для посетителей обновленный музей Святого Марка. Теперь туристы смогут вблизи любоваться уникальными мозаиками и четырьмя позолоченными лошадьми, некогда венчающими базилику, возвышающуюся над всемирно известной площадью.
   Реставрация, проводимая на протяжении последних 17 лет, скрывала от посетителей большую часть музея. Сейчас на всеобщее обозрение выставлены уникальные византийские золотые вышивки и фламандские гобелены, которые раньше никто не видел. В самой базилике сделана смотровая площадка, открывающая прекрасный вид на всю площадь Святого Марка.
   Знаменитая четверка коней была укрыта под крышей музея в 1982 году – скульптуры сильно пострадали от загрязнения воздуха и воздействия погодной стихии. Полагают, что уникальную конную группу венецианцы привезли из Константинополя после четвертого Крестового похода в 1204 году. Помещенные на вершину базилики в 1261 году, они стали аллегорическим символом четырех евангелистов, распространявших слово божье по всему миру. В 1797 году Наполеон увез коней во Францию, в Вену они возвратились после его поражения и знаменитого Венского конгресса 1815 года.
   В экспозиции музея кони на протяжении последних десятилетий ни раз путешествовали по свету. Сейчас им найдено место в одном из реставрированных залах музея. Точная копия исторической реликвии установлена на одном из балконов базилики, обращенных к площади.
   По словам патриарха Венеции монсиньора Анхело Скола, "реставрация вернула нашему хрупкому городу его религию, культуру и политическую историю".
   Напомним также, что первоначально музей был создан в 1901 году, однако обрушение колокольни Святого Марка и последовавшая за тем Первая мировая война отложили его официальное открытие до 1927 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.