+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеции вернули ее символ

   В среду власти Венеции вновь открыли для посетителей обновленный музей Святого Марка. Теперь туристы смогут вблизи любоваться уникальными мозаиками и четырьмя позолоченными лошадьми, некогда венчающими базилику, возвышающуюся над всемирно известной площадью.
   Реставрация, проводимая на протяжении последних 17 лет, скрывала от посетителей большую часть музея. Сейчас на всеобщее обозрение выставлены уникальные византийские золотые вышивки и фламандские гобелены, которые раньше никто не видел. В самой базилике сделана смотровая площадка, открывающая прекрасный вид на всю площадь Святого Марка.
   Знаменитая четверка коней была укрыта под крышей музея в 1982 году – скульптуры сильно пострадали от загрязнения воздуха и воздействия погодной стихии. Полагают, что уникальную конную группу венецианцы привезли из Константинополя после четвертого Крестового похода в 1204 году. Помещенные на вершину базилики в 1261 году, они стали аллегорическим символом четырех евангелистов, распространявших слово божье по всему миру. В 1797 году Наполеон увез коней во Францию, в Вену они возвратились после его поражения и знаменитого Венского конгресса 1815 года.
   В экспозиции музея кони на протяжении последних десятилетий ни раз путешествовали по свету. Сейчас им найдено место в одном из реставрированных залах музея. Точная копия исторической реликвии установлена на одном из балконов базилики, обращенных к площади.
   По словам патриарха Венеции монсиньора Анхело Скола, "реставрация вернула нашему хрупкому городу его религию, культуру и политическую историю".
   Напомним также, что первоначально музей был создан в 1901 году, однако обрушение колокольни Святого Марка и последовавшая за тем Первая мировая война отложили его официальное открытие до 1927 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства