+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владимир Путин критикует визовую практику США

   В интервью газете New York Times президент России Владимир Путин отметил, что не видит смысла в том, чтобы вызывать каждого человека на собеседование в посольство США со всей Российской Федерации, "которая по территории, как мы знаем, самая большая страна в мире".
   Людей, по словам Путина, заставляют отвечать "на совершенно дурацкие, не имеющие ничего общего с вопросами безопасности, вопросы анкеты. Например, женщин спрашивают: "Не являетесь ли вы проститутками?" Или всем остальным задают вопрос: "Не занимались ли вы терроризмом?" Даже если женщина когда-то занималась или занимается проституцией или человек - террорист, я думаю, вряд ли он когда-нибудь в этом добровольно сознается, отвечая на вопросы анкеты", - сказал Путин.
   "Полный бред, ничего не имеющий общего с реальными задачами борьбы с терроризмом", - назвал эту практику президент России. Людей, которые занимаются подобной деятельностью, по словам Путина, во времена его работы в спецслужбах называли "взбиватели пены".
   "Сегодняшнее эффективное противодействие общим угрозам требует повышения степени доверия и лучшего взаимодействия между специальными службами", - уверен глава российского государства. Чтобы обеспечить безопасность Соединенных Штатов и, соответственно, России, по мнению Путина, "нужно наладить взаимодействие между специальными службами, повысить доверие и получать в данном случае, с точки зрения американских интересов, более обширную и полную информацию о тех людях, которые собираются въехать на территорию Соединенных Штатов от российских спецслужб. Лучше, чем наши спецслужбы, на нашей территории никто работать не может", - подчеркнул Путин.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во