+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Владимир Путин критикует визовую практику США

   В интервью газете New York Times президент России Владимир Путин отметил, что не видит смысла в том, чтобы вызывать каждого человека на собеседование в посольство США со всей Российской Федерации, "которая по территории, как мы знаем, самая большая страна в мире".
   Людей, по словам Путина, заставляют отвечать "на совершенно дурацкие, не имеющие ничего общего с вопросами безопасности, вопросы анкеты. Например, женщин спрашивают: "Не являетесь ли вы проститутками?" Или всем остальным задают вопрос: "Не занимались ли вы терроризмом?" Даже если женщина когда-то занималась или занимается проституцией или человек - террорист, я думаю, вряд ли он когда-нибудь в этом добровольно сознается, отвечая на вопросы анкеты", - сказал Путин.
   "Полный бред, ничего не имеющий общего с реальными задачами борьбы с терроризмом", - назвал эту практику президент России. Людей, которые занимаются подобной деятельностью, по словам Путина, во времена его работы в спецслужбах называли "взбиватели пены".
   "Сегодняшнее эффективное противодействие общим угрозам требует повышения степени доверия и лучшего взаимодействия между специальными службами", - уверен глава российского государства. Чтобы обеспечить безопасность Соединенных Штатов и, соответственно, России, по мнению Путина, "нужно наладить взаимодействие между специальными службами, повысить доверие и получать в данном случае, с точки зрения американских интересов, более обширную и полную информацию о тех людях, которые собираются въехать на территорию Соединенных Штатов от российских спецслужб. Лучше, чем наши спецслужбы, на нашей территории никто работать не может", - подчеркнул Путин.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"