+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владимир Путин критикует визовую практику США

   В интервью газете New York Times президент России Владимир Путин отметил, что не видит смысла в том, чтобы вызывать каждого человека на собеседование в посольство США со всей Российской Федерации, "которая по территории, как мы знаем, самая большая страна в мире".
   Людей, по словам Путина, заставляют отвечать "на совершенно дурацкие, не имеющие ничего общего с вопросами безопасности, вопросы анкеты. Например, женщин спрашивают: "Не являетесь ли вы проститутками?" Или всем остальным задают вопрос: "Не занимались ли вы терроризмом?" Даже если женщина когда-то занималась или занимается проституцией или человек - террорист, я думаю, вряд ли он когда-нибудь в этом добровольно сознается, отвечая на вопросы анкеты", - сказал Путин.
   "Полный бред, ничего не имеющий общего с реальными задачами борьбы с терроризмом", - назвал эту практику президент России. Людей, которые занимаются подобной деятельностью, по словам Путина, во времена его работы в спецслужбах называли "взбиватели пены".
   "Сегодняшнее эффективное противодействие общим угрозам требует повышения степени доверия и лучшего взаимодействия между специальными службами", - уверен глава российского государства. Чтобы обеспечить безопасность Соединенных Штатов и, соответственно, России, по мнению Путина, "нужно наладить взаимодействие между специальными службами, повысить доверие и получать в данном случае, с точки зрения американских интересов, более обширную и полную информацию о тех людях, которые собираются въехать на территорию Соединенных Штатов от российских спецслужб. Лучше, чем наши спецслужбы, на нашей территории никто работать не может", - подчеркнул Путин.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з