+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовый обмен с Кипром сохранится до 1 января 2004 г.

   Департамент туризма Минэкономразвития РФ сообщает, что МИД Республики Кипр, ссылаясь на соглашение между правительствами Кипра и России о безвизовом режиме, подписанное в Никосии 27 декабря 1994 г., а также на итоги консультаций, проведенных в Никосии 1 сентября 2003 г., уведомил Правительство РФ о решении Правительства Кипра прекратить действие вышеуказанного соглашения с 1 января 2004 года.
   Таким образом, российские туристы смогут использовать условия безвизового обмена с Кипром только до 1 января 2004 г. Поездки туристов начиная с этой даты будут осуществляться по туристическим визам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т