+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Туристические посольства» приступают к работе

   В январе этого года заполняемость рижских гостиниц составила всего 29,9%, что на 4,1% больше, чем в январе 2002-го, тогда как в июне - 58,7% (+1,2%). Аналогичные показатели по Латвии - 24,3% (+2,4%) и 46,2% (5,2%). По данным ЦСУ, в Латвии за первые шесть месяцев 2003 года приезжие оставили более 45 млн. латов. Всего границу пересекли 1,064 млн. иностранцев. Правда, вклад турбизнеса составляет пока только 2% от ВВП.
   Как надеются в Министерстве экономики республики, увеличению этого показателя в течение следующего года до 3% и более будет способствовать работа новых представительств. Пока их только два - в Хельсинки (Финляндия) и Мюнстере (ФРГ). В октябре и ноябре начнут свою деятельность офисы в Лондоне. Их основной задачей является распространение информации о Латвии - гостиницах, сервисе, исторических и культурных достопримечательностях.
   Выбор места расположения представительств продиктован ростом числа туристов из этих государств. Например, в 2002 году в Латвии побывали 118700 путешественников из ФРГ, что на 33% больше, чем в 2001. Число гостей с берегов туманного Альбиона пока невелико - 20 тысяч за такой же период, прирост - 14%. Однако в среднем британец тратит 38,6 лата в сутки, что на 8 латов больше, чем немцы.
   В 2004 году на развитие туризма из госбюджета выделено 1,042 млн. латов, что в 2,3 раза больше, чем в 2003. Это позволит открыть еще два бюро - в Стокгольме и Москве. В 2002 году из России приехали 174200 человек, из Швеции - 53700. Оба этих рынка считают в Латвии очень перспективными.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около