+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Туристические посольства» приступают к работе

   В январе этого года заполняемость рижских гостиниц составила всего 29,9%, что на 4,1% больше, чем в январе 2002-го, тогда как в июне - 58,7% (+1,2%). Аналогичные показатели по Латвии - 24,3% (+2,4%) и 46,2% (5,2%). По данным ЦСУ, в Латвии за первые шесть месяцев 2003 года приезжие оставили более 45 млн. латов. Всего границу пересекли 1,064 млн. иностранцев. Правда, вклад турбизнеса составляет пока только 2% от ВВП.
   Как надеются в Министерстве экономики республики, увеличению этого показателя в течение следующего года до 3% и более будет способствовать работа новых представительств. Пока их только два - в Хельсинки (Финляндия) и Мюнстере (ФРГ). В октябре и ноябре начнут свою деятельность офисы в Лондоне. Их основной задачей является распространение информации о Латвии - гостиницах, сервисе, исторических и культурных достопримечательностях.
   Выбор места расположения представительств продиктован ростом числа туристов из этих государств. Например, в 2002 году в Латвии побывали 118700 путешественников из ФРГ, что на 33% больше, чем в 2001. Число гостей с берегов туманного Альбиона пока невелико - 20 тысяч за такой же период, прирост - 14%. Однако в среднем британец тратит 38,6 лата в сутки, что на 8 латов больше, чем немцы.
   В 2004 году на развитие туризма из госбюджета выделено 1,042 млн. латов, что в 2,3 раза больше, чем в 2003. Это позволит открыть еще два бюро - в Стокгольме и Москве. В 2002 году из России приехали 174200 человек, из Швеции - 53700. Оба этих рынка считают в Латвии очень перспективными.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.