+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из России стали реже приезжать в Хельсинки

   Российские туристы стали реже приезжать в Хельсинки. Как сообщает ведущая финская газета Helsingin Sanomat, в этом году столицу Финляндию посетили 150 тыс. туристов из России, что на 20 тыс. меньше, чем в прошлом году. Эта цифра постепенно снижается с 1998 года, когда в Хельсинки останавливались на ночь 50% всех приезжающих в страну россиян, в этом году она составила 25%.
   Директор-распорядитель Центра исследований и анализа ТАК Паси Нуркка считает, что причиной популярности среди россиян поездок в Финляндию является шопинг. По мнению г-на Нуркка, российские туристы хорошо разбираются в цене и качестве товаров. В то же время он отмечает, что количество приезжающих за покупками россиян уменьшилось из-за снижения курса доллара относительно евро и, соответственно, роста цен на товары и услуги за счет разницы в курсах валют. Финны также отмечают, что спрос российских туристов на различные товары очень быстро меняется. Например, подержанные машины больше не представляют интереса, так же как и пользовавшиеся популярностью в прошлом году стройматериалы. Вместе с тем в этом году наблюдается повышенный спрос на мебель.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников