+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал – не место для прогулок

   Об этом предупредило правительство Новой Зеландии, которое в среду выпустило официальный бюллетень. В данном документе сообщается о новых преступлениях, совершенных маоистскими повстанцами.
   Министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии настоятельно рекомендует своим согражданам воздержаться от туристических и других необязательных поездок в Королевство Непал.
   На веб-сайте министерства говорится, что ситуация в Непале после последнего соглашения о прекращении огня между повстанцами и правительством резко ухудшилась. Соглашение, подписанное в конце августа 2003 года, маоистами фактически не соблюдается, участились случаи нападения на иностранцев и взятие их в заложники, говорится в новозеландском предупреждении.
   Только в Катманду, столице Непала, в результате серии взрывов более 300 человек были убиты или ранены. Аналогичная ситуация наблюдается и в других частях страны, где орудуют маоисты. Насилие продолжает нарастать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее