+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал – не место для прогулок

   Об этом предупредило правительство Новой Зеландии, которое в среду выпустило официальный бюллетень. В данном документе сообщается о новых преступлениях, совершенных маоистскими повстанцами.
   Министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии настоятельно рекомендует своим согражданам воздержаться от туристических и других необязательных поездок в Королевство Непал.
   На веб-сайте министерства говорится, что ситуация в Непале после последнего соглашения о прекращении огня между повстанцами и правительством резко ухудшилась. Соглашение, подписанное в конце августа 2003 года, маоистами фактически не соблюдается, участились случаи нападения на иностранцев и взятие их в заложники, говорится в новозеландском предупреждении.
   Только в Катманду, столице Непала, в результате серии взрывов более 300 человек были убиты или ранены. Аналогичная ситуация наблюдается и в других частях страны, где орудуют маоисты. Насилие продолжает нарастать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.