+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал – не место для прогулок

   Об этом предупредило правительство Новой Зеландии, которое в среду выпустило официальный бюллетень. В данном документе сообщается о новых преступлениях, совершенных маоистскими повстанцами.
   Министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии настоятельно рекомендует своим согражданам воздержаться от туристических и других необязательных поездок в Королевство Непал.
   На веб-сайте министерства говорится, что ситуация в Непале после последнего соглашения о прекращении огня между повстанцами и правительством резко ухудшилась. Соглашение, подписанное в конце августа 2003 года, маоистами фактически не соблюдается, участились случаи нападения на иностранцев и взятие их в заложники, говорится в новозеландском предупреждении.
   Только в Катманду, столице Непала, в результате серии взрывов более 300 человек были убиты или ранены. Аналогичная ситуация наблюдается и в других частях страны, где орудуют маоисты. Насилие продолжает нарастать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет