+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал – не место для прогулок

   Об этом предупредило правительство Новой Зеландии, которое в среду выпустило официальный бюллетень. В данном документе сообщается о новых преступлениях, совершенных маоистскими повстанцами.
   Министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии настоятельно рекомендует своим согражданам воздержаться от туристических и других необязательных поездок в Королевство Непал.
   На веб-сайте министерства говорится, что ситуация в Непале после последнего соглашения о прекращении огня между повстанцами и правительством резко ухудшилась. Соглашение, подписанное в конце августа 2003 года, маоистами фактически не соблюдается, участились случаи нападения на иностранцев и взятие их в заложники, говорится в новозеландском предупреждении.
   Только в Катманду, столице Непала, в результате серии взрывов более 300 человек были убиты или ранены. Аналогичная ситуация наблюдается и в других частях страны, где орудуют маоисты. Насилие продолжает нарастать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р