+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия: добро пожаловать в музей дуче!

В Риме открыл двери новый музей, который моментально привлек к себе внимание уникальными экспонатами. Речь идет о личных апартаментах итальянского диктатора Бенито Муссолини.
Музей расположен в одном из строений, принадлежавших премьер-министру Муссолини, но в настоящее время реставраторы ведут восстановительные работы и в остальных помещениях виллы дуче, сообщает Би-Би-Си.
За последние 50 лет вилла Торлония пришла в упадок, но специалисты считают ее прекрасным образцом неоклассического стиля. В течение 18 лет усадьба была домом одного из самых жестоких лидеров 20 века.
Римские власти сообщают, что внутреннее убранство виллы сильно пострадало от рук британских и американских военных во время Второй мировой войны. Стены комнат были завешаны плакатами тех времен. Плакат, который был повешен на стенку кем-то из рядовых, реставраторы решили сохранить.
Один из экспонатов - шикарная кровать Муссолини - вызвал неоднозначные отклики со стороны посетителей и историков.
Профессор Эмилио Джентили, ведущий исследователь в области фашизма, считает экспозицию возмутительной и необъективной, поскольку она пытается придать Муссолини, которого он называет чудовищем, "некий человеческий облик".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.