+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия: добро пожаловать в музей дуче!

В Риме открыл двери новый музей, который моментально привлек к себе внимание уникальными экспонатами. Речь идет о личных апартаментах итальянского диктатора Бенито Муссолини.
Музей расположен в одном из строений, принадлежавших премьер-министру Муссолини, но в настоящее время реставраторы ведут восстановительные работы и в остальных помещениях виллы дуче, сообщает Би-Би-Си.
За последние 50 лет вилла Торлония пришла в упадок, но специалисты считают ее прекрасным образцом неоклассического стиля. В течение 18 лет усадьба была домом одного из самых жестоких лидеров 20 века.
Римские власти сообщают, что внутреннее убранство виллы сильно пострадало от рук британских и американских военных во время Второй мировой войны. Стены комнат были завешаны плакатами тех времен. Плакат, который был повешен на стенку кем-то из рядовых, реставраторы решили сохранить.
Один из экспонатов - шикарная кровать Муссолини - вызвал неоднозначные отклики со стороны посетителей и историков.
Профессор Эмилио Джентили, ведущий исследователь в области фашизма, считает экспозицию возмутительной и необъективной, поскольку она пытается придать Муссолини, которого он называет чудовищем, "некий человеческий облик".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе