+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия: добро пожаловать в музей дуче!

В Риме открыл двери новый музей, который моментально привлек к себе внимание уникальными экспонатами. Речь идет о личных апартаментах итальянского диктатора Бенито Муссолини.
Музей расположен в одном из строений, принадлежавших премьер-министру Муссолини, но в настоящее время реставраторы ведут восстановительные работы и в остальных помещениях виллы дуче, сообщает Би-Би-Си.
За последние 50 лет вилла Торлония пришла в упадок, но специалисты считают ее прекрасным образцом неоклассического стиля. В течение 18 лет усадьба была домом одного из самых жестоких лидеров 20 века.
Римские власти сообщают, что внутреннее убранство виллы сильно пострадало от рук британских и американских военных во время Второй мировой войны. Стены комнат были завешаны плакатами тех времен. Плакат, который был повешен на стенку кем-то из рядовых, реставраторы решили сохранить.
Один из экспонатов - шикарная кровать Муссолини - вызвал неоднозначные отклики со стороны посетителей и историков.
Профессор Эмилио Джентили, ведущий исследователь в области фашизма, считает экспозицию возмутительной и необъективной, поскольку она пытается придать Муссолини, которого он называет чудовищем, "некий человеческий облик".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"