+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия: добро пожаловать в музей дуче!

В Риме открыл двери новый музей, который моментально привлек к себе внимание уникальными экспонатами. Речь идет о личных апартаментах итальянского диктатора Бенито Муссолини.
Музей расположен в одном из строений, принадлежавших премьер-министру Муссолини, но в настоящее время реставраторы ведут восстановительные работы и в остальных помещениях виллы дуче, сообщает Би-Би-Си.
За последние 50 лет вилла Торлония пришла в упадок, но специалисты считают ее прекрасным образцом неоклассического стиля. В течение 18 лет усадьба была домом одного из самых жестоких лидеров 20 века.
Римские власти сообщают, что внутреннее убранство виллы сильно пострадало от рук британских и американских военных во время Второй мировой войны. Стены комнат были завешаны плакатами тех времен. Плакат, который был повешен на стенку кем-то из рядовых, реставраторы решили сохранить.
Один из экспонатов - шикарная кровать Муссолини - вызвал неоднозначные отклики со стороны посетителей и историков.
Профессор Эмилио Джентили, ведущий исследователь в области фашизма, считает экспозицию возмутительной и необъективной, поскольку она пытается придать Муссолини, которого он называет чудовищем, "некий человеческий облик".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.