+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия: добро пожаловать в музей дуче!

В Риме открыл двери новый музей, который моментально привлек к себе внимание уникальными экспонатами. Речь идет о личных апартаментах итальянского диктатора Бенито Муссолини.
Музей расположен в одном из строений, принадлежавших премьер-министру Муссолини, но в настоящее время реставраторы ведут восстановительные работы и в остальных помещениях виллы дуче, сообщает Би-Би-Си.
За последние 50 лет вилла Торлония пришла в упадок, но специалисты считают ее прекрасным образцом неоклассического стиля. В течение 18 лет усадьба была домом одного из самых жестоких лидеров 20 века.
Римские власти сообщают, что внутреннее убранство виллы сильно пострадало от рук британских и американских военных во время Второй мировой войны. Стены комнат были завешаны плакатами тех времен. Плакат, который был повешен на стенку кем-то из рядовых, реставраторы решили сохранить.
Один из экспонатов - шикарная кровать Муссолини - вызвал неоднозначные отклики со стороны посетителей и историков.
Профессор Эмилио Джентили, ведущий исследователь в области фашизма, считает экспозицию возмутительной и необъективной, поскольку она пытается придать Муссолини, которого он называет чудовищем, "некий человеческий облик".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.