+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что нужно знать об Украине, чтобы спокойно туда ездить

Министерство курортов и туризма Крыма подготовило многостраничный документ, собрав воедино все паспортно-визовые и, что самое главное, таможенные правила, действующие сейчас на Украине.
В соответствии с постановлением кабинета министров Украины от 6 мая 2001 года № 426 «О порядке въезда в Украину граждан стран-участниц Содружества независимых государств», вступившим в силу с 1 января 2002 года, документами, на основании которых россияне могут пересекать украинскую границу, могут являться:
– внутренний паспорт советского образца с вкладышем или справкой о гражданстве РФ, текстом о принадлежности к российскому гражданству или со штампом о регистрации (постоянной прописке) на территории РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года;
– внутренний паспорт российского образца – с орлом;
– заграничный паспорт нового образца, или старого образца с записью или отметкой о гражданстве РФ;
– свидетельство о рождении (для детей до 16 лет).
Без уплаты таможенных пошлин на Украину можно ввозить товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес – 50 килограммов. Но эти товары должны следовать вместе с вами в сопровождаемом багаже и быть устно задекларированны на украинской границе.
Иностранцам разрешено беспошлинно ввозить на Украину по одному литру водки, 2 литра вина, 5 литров пива, 200 сигарет и продукты питания для личного употребления на сумму до 50 евро.
Что касается личных авто, то временный ввоз транспортных средств разрешается иностранцам на срок до одного года, под письменные обязательства об обратном вывозе и при наличии документов, подтверждающих регистрацию транспортного средства за пределами Украины. При этом машины, временно ввезенные гражданами-нерезидентами для собственного пользования на срок, превышающий два месяца, подлежат обязательной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции МВД Украины.
Нерезидентам Украины разрешено на условиях устного декларирования ввозить в республику наличную иностранную валюту в размере до $1.000, а также чеки, эмитированные иностранными банками, – на эту же сумму.
Если же ваша наличность составляет более $1.000, но не превышает $10.000, то на украинской таможне ее необходимо задекларировать письменно. Самый сложный вариант – ввоз физическим лицом-нерезидентом наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $10.000. Придется оставить ее украинским таможенникам на хранение, получить в Национальном банке Украины специальное разрешение (обычно на эту процедуру уходит пара дней), вернуться на таможню, предъявить разрешение таможенным органам – и только после этого вам позволят ввезти деньги на территорию республики.
Как уверяет украинское законодательство, при ввозе иностранцем наличности в размере до $10.000 не требуется предъявление документов об источниках происхождения валюты – то есть банковских справок, таможенных деклараций о ввозе и т. д. Однако практика показывает, что на границе Украины действуют свои порядки. Поэтому, желательно, все декларировать и иметь справку о происхождении валюты.
С вывозом валюты с территории Украины история следующая. В пределах $1.000 можете вывозить на основании устного декларирования, от $1.000 до $5.000 – на основании декларирования письменного.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30