+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что нужно знать об Украине, чтобы спокойно туда ездить

Министерство курортов и туризма Крыма подготовило многостраничный документ, собрав воедино все паспортно-визовые и, что самое главное, таможенные правила, действующие сейчас на Украине.
В соответствии с постановлением кабинета министров Украины от 6 мая 2001 года № 426 «О порядке въезда в Украину граждан стран-участниц Содружества независимых государств», вступившим в силу с 1 января 2002 года, документами, на основании которых россияне могут пересекать украинскую границу, могут являться:
– внутренний паспорт советского образца с вкладышем или справкой о гражданстве РФ, текстом о принадлежности к российскому гражданству или со штампом о регистрации (постоянной прописке) на территории РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года;
– внутренний паспорт российского образца – с орлом;
– заграничный паспорт нового образца, или старого образца с записью или отметкой о гражданстве РФ;
– свидетельство о рождении (для детей до 16 лет).
Без уплаты таможенных пошлин на Украину можно ввозить товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес – 50 килограммов. Но эти товары должны следовать вместе с вами в сопровождаемом багаже и быть устно задекларированны на украинской границе.
Иностранцам разрешено беспошлинно ввозить на Украину по одному литру водки, 2 литра вина, 5 литров пива, 200 сигарет и продукты питания для личного употребления на сумму до 50 евро.
Что касается личных авто, то временный ввоз транспортных средств разрешается иностранцам на срок до одного года, под письменные обязательства об обратном вывозе и при наличии документов, подтверждающих регистрацию транспортного средства за пределами Украины. При этом машины, временно ввезенные гражданами-нерезидентами для собственного пользования на срок, превышающий два месяца, подлежат обязательной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции МВД Украины.
Нерезидентам Украины разрешено на условиях устного декларирования ввозить в республику наличную иностранную валюту в размере до $1.000, а также чеки, эмитированные иностранными банками, – на эту же сумму.
Если же ваша наличность составляет более $1.000, но не превышает $10.000, то на украинской таможне ее необходимо задекларировать письменно. Самый сложный вариант – ввоз физическим лицом-нерезидентом наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $10.000. Придется оставить ее украинским таможенникам на хранение, получить в Национальном банке Украины специальное разрешение (обычно на эту процедуру уходит пара дней), вернуться на таможню, предъявить разрешение таможенным органам – и только после этого вам позволят ввезти деньги на территорию республики.
Как уверяет украинское законодательство, при ввозе иностранцем наличности в размере до $10.000 не требуется предъявление документов об источниках происхождения валюты – то есть банковских справок, таможенных деклараций о ввозе и т. д. Однако практика показывает, что на границе Украины действуют свои порядки. Поэтому, желательно, все декларировать и иметь справку о происхождении валюты.
С вывозом валюты с территории Украины история следующая. В пределах $1.000 можете вывозить на основании устного декларирования, от $1.000 до $5.000 – на основании декларирования письменного.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то