+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что нужно знать об Украине, чтобы спокойно туда ездить

Министерство курортов и туризма Крыма подготовило многостраничный документ, собрав воедино все паспортно-визовые и, что самое главное, таможенные правила, действующие сейчас на Украине.
В соответствии с постановлением кабинета министров Украины от 6 мая 2001 года № 426 «О порядке въезда в Украину граждан стран-участниц Содружества независимых государств», вступившим в силу с 1 января 2002 года, документами, на основании которых россияне могут пересекать украинскую границу, могут являться:
– внутренний паспорт советского образца с вкладышем или справкой о гражданстве РФ, текстом о принадлежности к российскому гражданству или со штампом о регистрации (постоянной прописке) на территории РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года;
– внутренний паспорт российского образца – с орлом;
– заграничный паспорт нового образца, или старого образца с записью или отметкой о гражданстве РФ;
– свидетельство о рождении (для детей до 16 лет).
Без уплаты таможенных пошлин на Украину можно ввозить товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес – 50 килограммов. Но эти товары должны следовать вместе с вами в сопровождаемом багаже и быть устно задекларированны на украинской границе.
Иностранцам разрешено беспошлинно ввозить на Украину по одному литру водки, 2 литра вина, 5 литров пива, 200 сигарет и продукты питания для личного употребления на сумму до 50 евро.
Что касается личных авто, то временный ввоз транспортных средств разрешается иностранцам на срок до одного года, под письменные обязательства об обратном вывозе и при наличии документов, подтверждающих регистрацию транспортного средства за пределами Украины. При этом машины, временно ввезенные гражданами-нерезидентами для собственного пользования на срок, превышающий два месяца, подлежат обязательной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции МВД Украины.
Нерезидентам Украины разрешено на условиях устного декларирования ввозить в республику наличную иностранную валюту в размере до $1.000, а также чеки, эмитированные иностранными банками, – на эту же сумму.
Если же ваша наличность составляет более $1.000, но не превышает $10.000, то на украинской таможне ее необходимо задекларировать письменно. Самый сложный вариант – ввоз физическим лицом-нерезидентом наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $10.000. Придется оставить ее украинским таможенникам на хранение, получить в Национальном банке Украины специальное разрешение (обычно на эту процедуру уходит пара дней), вернуться на таможню, предъявить разрешение таможенным органам – и только после этого вам позволят ввезти деньги на территорию республики.
Как уверяет украинское законодательство, при ввозе иностранцем наличности в размере до $10.000 не требуется предъявление документов об источниках происхождения валюты – то есть банковских справок, таможенных деклараций о ввозе и т. д. Однако практика показывает, что на границе Украины действуют свои порядки. Поэтому, желательно, все декларировать и иметь справку о происхождении валюты.
С вывозом валюты с территории Украины история следующая. В пределах $1.000 можете вывозить на основании устного декларирования, от $1.000 до $5.000 – на основании декларирования письменного.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост