+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что нужно знать об Украине, чтобы спокойно туда ездить

Министерство курортов и туризма Крыма подготовило многостраничный документ, собрав воедино все паспортно-визовые и, что самое главное, таможенные правила, действующие сейчас на Украине.
В соответствии с постановлением кабинета министров Украины от 6 мая 2001 года № 426 «О порядке въезда в Украину граждан стран-участниц Содружества независимых государств», вступившим в силу с 1 января 2002 года, документами, на основании которых россияне могут пересекать украинскую границу, могут являться:
– внутренний паспорт советского образца с вкладышем или справкой о гражданстве РФ, текстом о принадлежности к российскому гражданству или со штампом о регистрации (постоянной прописке) на территории РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года;
– внутренний паспорт российского образца – с орлом;
– заграничный паспорт нового образца, или старого образца с записью или отметкой о гражданстве РФ;
– свидетельство о рождении (для детей до 16 лет).
Без уплаты таможенных пошлин на Украину можно ввозить товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес – 50 килограммов. Но эти товары должны следовать вместе с вами в сопровождаемом багаже и быть устно задекларированны на украинской границе.
Иностранцам разрешено беспошлинно ввозить на Украину по одному литру водки, 2 литра вина, 5 литров пива, 200 сигарет и продукты питания для личного употребления на сумму до 50 евро.
Что касается личных авто, то временный ввоз транспортных средств разрешается иностранцам на срок до одного года, под письменные обязательства об обратном вывозе и при наличии документов, подтверждающих регистрацию транспортного средства за пределами Украины. При этом машины, временно ввезенные гражданами-нерезидентами для собственного пользования на срок, превышающий два месяца, подлежат обязательной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции МВД Украины.
Нерезидентам Украины разрешено на условиях устного декларирования ввозить в республику наличную иностранную валюту в размере до $1.000, а также чеки, эмитированные иностранными банками, – на эту же сумму.
Если же ваша наличность составляет более $1.000, но не превышает $10.000, то на украинской таможне ее необходимо задекларировать письменно. Самый сложный вариант – ввоз физическим лицом-нерезидентом наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $10.000. Придется оставить ее украинским таможенникам на хранение, получить в Национальном банке Украины специальное разрешение (обычно на эту процедуру уходит пара дней), вернуться на таможню, предъявить разрешение таможенным органам – и только после этого вам позволят ввезти деньги на территорию республики.
Как уверяет украинское законодательство, при ввозе иностранцем наличности в размере до $10.000 не требуется предъявление документов об источниках происхождения валюты – то есть банковских справок, таможенных деклараций о ввозе и т. д. Однако практика показывает, что на границе Украины действуют свои порядки. Поэтому, желательно, все декларировать и иметь справку о происхождении валюты.
С вывозом валюты с территории Украины история следующая. В пределах $1.000 можете вывозить на основании устного декларирования, от $1.000 до $5.000 – на основании декларирования письменного.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину